RALLY MUNDIAL

Monday Test: Rovanpera es el más rápido en su Skoda Fabia

El piloto finlandés de equipo oficial de la marca checa marcó el mejor tiempo en la prueba. Jorge Martínez, también en Skoda fue el mejor nacional en el tercer puesto.

El "Monday test" destinado a los autos de la categoría WRC2 fue el primer evento oficial del Campeonato Mundial de Rally en Concepción. La llegada de la principal categoría por primera vez a Chile tuvo al finlandés Kalle Rovanpera como el más rápido de prueba.

El piloto oficial Skoda marcó un tiempo de 2:15,4 a bordo de su Fabia R5, siendo uno de los dos que pudo bajar la barrera de los 2 minutos y 16 segundos.

Fue escoltado por el noruego Mads Ostberg, a bordo de su Citroen C3 R5 oficial, cronometró un tiempo de 2:15.9.

El podio lo cerró Jorge Martínez. El piloto chileno fue el mejor latinoamericano del test, a sólo 3 décimas de Ostberg (2:16.2) a bordo de su Skoda Fabia del equipo CB Tech Rally by Skoda.

El programa del Campeonato Mundial de Rally en Concepción continuará este martes con el inicio de los reconocimientos de ruta.