Alerrando 69'

Mineiro 1 (3) - 0 (0) La Calera: goles, crónica y resumen

Final: Mineiro - La Calera (1-0, 3-0 pen.)

Tras esta extensa jornada que acabó con definición a penales les agradecemos por la compañía y nos despedimos hasta mañana, cuando estaremos con el duelo entre Palestino y Zulia. ¡Buenas noches!

Con este mensaje Unión La Calera aplaudió la participación de sus jugadores en la Copa Sudamericana.

Atlético Mineiro deberá enfrentar al ganador de Botafogo y Sol de América en la siguiente fase. En el partido de ida, Botafogo ganó 1-0.

¡Gol de Silva! Con un tiro cruzado el capitán de Mineiro clasifica a la siguiente fase de Copa Sudamericana.

¡Tapó el tercero Victor! Larrondo pateó hacia la derecha y el portero volvió a atajar. Si convierte el siguiente Mineiro avanza.

¡Gol de Luan! El brasileño pateó muy ajustado a pesar de que Batalla adivinó el lugar. 2-0.

¡Volvió a tapar Victor! Leyton pateó fuerte al medio y con la pierna izquierda pudo sacar el portero brasileño.

¡Gol de Santos! El jugador de Mineiro pateó al medio y Batalla se había jugado a la derecha. 1-0 gana Mineiro.

¡Tapó Victor! Bou pateó hacia la derecha y el arquero adivinó el lugar.

Bou iniciará la tanda de penales.

La definición será justo en el lado donde no hay hinchas.

El capitán de La Calera escogió el lado donde se patearán los penales.

90+5'

¡Final del partido! Todo se definirá en penales.

90+5'

¡Se lo perdió Alerrandro! Patric desbordó por derecha y el autor del gol cabeceó solo, muy desviado.

90+3'

¡Casi Maicon! El brasileño remató desde fuera del área tras una pared y el balón se fue desviado por poco.

90+1'

Se adicionaron 5 minutos de descuento.

89'

Sebastián Zúñiga ingresa por Juan Leiva en La Calera.

85'

¡Lo tuvo Larrondo! Tras un gran pivoteo de Leyton, el delantero remató de volea pero muy elevado.

84'

Sebastián Leyton ingresó por Franco Lobos en La Calera.

81'

Luan remató desviado en el área tras una buena pared por la parte derecha del campo.

77'

Thomas Rodríguez ingresó por Navarrete a los 73'.

74'

La Calera adelantó sus líneas tras el gol de Mineiro.

71'

Alerrandro marcó en el centro del área tras un pase raso de Chará desde la izquierda.

70'

¡Goooool de Mineiro!

69'

¡Se salvó La Calera! Patric desbordó por izquierda y Alvarado alcanzó a cruzarse en la línea antes que Chará llegara a empujar la pelota.

67'

Patric remató de zurda desde fuera del área, pero muy desviado.

63'

Maicon entró por Geuvânio en Mineiro. El cuadro local agotó todos sus cambios.

63'

¡Tarjeta amarilla! Léo Silva fue amonestado por una falta en Mineiro.

61'

Se mantiene el planteamiento defensivo de La Calera, que se refugia en terreno propio y le cede el balón a Mineiro.

57'

¡Se lo perdió Mineiro! Elías cabeceó solo en el área y el balón se fue levemente desviado.

56'

Mantiene la posesión Mineiro, aunque le cuesta ingresar al área ante la sólida y numerosa línea defensiva de La Calera.

53'

¡De nuevo sacó Alvarado! Mineiro volvía a complicar en el área y el capitán cementero despejó cuando el remate era inminente.

52'

La Calera se mantiene sólida en defensa en el inicio del segundo tiempo.

49'

¡Se salvó La Calera! Alvarado llegó al cruce cuando un delantero brasileño remataba en el área.

49'

Mineiro presiona desde el principio en busca del gol que le permita igualar la llave.

46'

¡Comenzó el segundo tiempo!

Chará y Alerrandro ingresaron por Cazares y Oliveira en Mineiro.

Augusto Batalla estuvo notable en dos ocasiones consecutivas para impedir la apertura de la cuenta de Mineiro. Fueron las dos únicas chances claras de los brasileños.

Así quedaron las estadísticas del primer tiempo.

2
45+2'

¡Final del primer tiempo! Igualan sin goles en Brasil.

45+1'

Se agregaron dos minutos de descuento.

43'

El técnico de La Calera, Meneghini, pide continuamente que sus jugadores presionen la última línea de Mineiro.

40'

Luan remató de distancia, muy elevado.

39'

El córner no tuvo consecuencias.

38'

Tiro de esquina para Mineiro.

35'

Patric remató de distancia, pero muy desviado.

33'

Rabello volvió a cabecear solo en el área tras un tiro de esquina. Remató desviado, y además estaba adelantado.

30'

El juego entra en un bajo ritmo, lejos de ambas áreas.

27'

¡Avisó La Calera! Vilches cabeceó en el segundo palo tras centro de Bou y la pelota se fue desviada por poco.

27'

Rabello alcanzó a sacar al tiro de esquina cuando Vilches llegaba por el segundo palo.

Así van las estadísticas de juego en los primeros 25 minutos.

2
24'

¡Se lo perdió Mineiro! Rabello llegó a cabecear en el área tras un tiro libre pero envió la pelota muy desviada.

22'

Bou recuperó la pelota cerca del área de Mineiro y remató de distancia, pero muy desviado.

20'

Ambos equipos buscan el arco contrario apenas controlan la pelota.

16'

¡Casi anota Bou! El delantero cementero remató de volea desde lejos y el balón no bajó lo suficiente cuando Victor estaba adelantado.

15'

¡Nuevamente  salva Batalla! Oliveira remató tras un centro desde la derecha y el portero argentino estuvo notable para evitar el gol.

14'

¡Notable Batalla! El portero de La Calera aguantó hasta el final y sacó la pelota con el pie derecho en un mano a mano.

12'

Oliveira entraba al área pero estaba en posición de adelanto.

9'

Tercer tiro de esquina para La Calera.

8'

La Calera presiona y obtiene su segundo tiro de esquina consecutivo.

7'

Wiemberg centró desde la izquierda y Andía no alcanzó a rematar en el área. Buen intento de La Calera.

6'

Mineiro domina la posesión del balón en el inicio, aunque La Calera presiona.

2'

La Calera presionaba la salida de Mineiro y Navarrete cometió falta cerca del área rival.

1'

¡¡COMENZÓ EL PARTIDO!! La Calera va por la clasificación en Brasil

Ambos equipos salen a la cancha para la ceremonia previa al comienzo del partido.

Repasamos los últimos cinco partidos de Atlético Mineiro antes del duelo de esta noche.

Formación Unión La Calera: Batalla; Alvarado, Navarrete, Laba, Andía, Larrondo, Leiva, Vilches, Lobos, Wiember, Bou.

Formación Atlético Mineiro: Victor; Patric, Léo Silva, Rabello, Santos; Welison, Elias, Cazares, Geuvânio; Luan, Oliveira.

El camarín de La Calera luce impecable para recibir a los cementeros.

Así era la cuenta regresiva de La Calera cuando faltaban 4 horas para el duelo.

Previa de Atlético Mineiro - La Calera

El cuadro cementero visita al cuadro galo con la misión de ratificar el triunfo obtenido en el Estadio Nicolás Chahuán de la semana pasada por 1-0 con gol de Franco Lobos.

El ganador de esta llave enfrentará al vencedor del Botafogo - Sol de América, que juegan su partido de vuelta este miércoles en Brasil.

Atlético Mineiro

El cuadro brasileño se ubica en el segundo lugar del Brasileirao, con tan solo dos derrotas en seis partidos. En la última fecha, cayó 1-0 ante Gremio.

Para lograr la clasificación directa, el equipo de Belo Horizonte deberá conseguir una victoria por dos goles de diferencia. El 1-0 obligaría a una definición por penales.

Recordamos que para llegar a esta instancia, Mineiro quedó en tercer lugar del grupo E de Copa Libertadores.

Unión La Calera

El cuadro cementero está invicto en la actual Copa Sudamericana, tras conseguir dos empates en la primera fase ante Chapecoense, y luego vencer a Atlético Mineiro en la ida de la segunda fase.

El equipo de Francisco Meneghini se ubica en el cuarto lugar del Torneo Nacional, y viene de conseguir un empate ante Deportes Antofagasta en el norte.

Para conseguir la clasificación, La Calera debe conseguir un empate o una victoria por cualquier marcador. Incluso una derrota 1-0 mandaría la definición a penales, y si anotan un gol obligarán a Mineiro a ganar por dos goles de diferencia.

Bienvenidos a la narración del partido entre Atlético Mineiro y Unión La Calera por Copa Sudamericana desde las 20:30 horas.