U. San Felipe 0 - 1 Audax

Audax derrotó a San Felipe y está en cuartos de Copa Chile

El equipo itálico se clasificó a la ronda de los ocho mejores del torneo, tras vencer en calidad de visitante con gol de Fabián Torres Cuello.

KARIN POZOPHOTOSPORT

Audax Italiano venció por 1-0 a Unión San Felipe, en calidad de visitante, y se clasificó a la ronda de ocho mejores de Copa Chile. El cuadro audino aprovechó una jugada de balón parado para sacar ventajas, en un encuentro que no tuvo muchas llegadas.

El primer tiempo fue muy disputado. El juego se empantanó por largos pasajes en la mitad de cancha, y ambos equipos proponían poco, lo que originó un trámite pausado. El encuentro no varió hasta la apertura de la cuenta: a los 23’, y tras un lanzamiento de esquina, Fabián Torres Cuello anotó en área chica. El gol fue muy discutido por los jugadores de Unión San Felipe, quienes reclamaron falta antes de la anotación, lo que fue desestimado por el juez.

De ahí en más, los locales comenzaron a presionar con algo más de intensidad, buscando el gol que les diera la igualdad en el marcador. Sin embargo, lo más cercano fue un remate desde fuera del área de Miguel Ángel Orellana que se fue desviado, a los 43’.

En el complemento, los itálicos buscaron cerrarse en defensa y aguantar la ventaja, aprovechando, además, que Unión San Felipe nunca buscó con demasiado ímpetu. A los 73’, Lautaro Palacios avisó para los locales, pero el remate no tuvo mayor peligro. El equipo de La Florida fue ordenado y cumplió tácticamente, lo que le bastó para sobreponerse al conjunto de la Región de Valparaíso.

Así, Audax Italiano avanza a los cuartos de final del torneo copero. Espera por el ganador de la llave que disputarán Deportes Valdivia y Unión Española, quienes empataron sin goles en el encuentro de ida jugado en el Estadio Santa Laura.