U. Española 1- U. La Calera 1

Unión Española igualó con La Calera y sumó 8 duelos sin ganar

Los hispanos sumaron su octavo partido oficial consecutivo sin ganar. Abrieron la cuenta con gol de Gómez, pero una expulsión cambió todo.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

No hay caso con Unión Española. El equipo dirigido por Fernando Díaz empató 1-1 con Unión La Calera en Santa Laura y completó ocho partidos oficiales consecutivos sin ganar.

La igualdad no le sirve mucho a la escuadra cementera, ya que se quedó con sus 27 puntos en el tercer lugar y tanto la UC (35) como Colo Colo  (29) se pueden escapar en los primeros puestos. Los rojos son quintos con 26.

En el primer tiempo, el elenco hispano controló el partido, pero sus horrores defensivos casi lo dejan en desventaja muy temprano. A los cuatro minutos, una falla increíble de Ezequiel Palomeque dejó libre a Marcelo Larrondo, pero Diego Sánchez estuvo atento para evitar el bochorno.

La situación se repitió a los 6', cuando un nuevo error en la salida permitió un centro de Eugenio Isnaldo, pero fue muy fuerte y Larrondo no alcanzó a conectar en el centro del área. Los hinchas hispanos respiraban tranquilos en Santa Laura.

Unión Española pudo abrir la cuenta a los 19', tras una buena jugada y aparición en área chica de Misael Dávila, pero su zurdazo se fue desviado por muy poco. Minutos antes, le habían anulado correctamente un gol a Mario Sandoval, buena figura en el mediocampo hispano.

Los dirigidos por Fernando Díaz abrieron la cuenta a los 52'. Gran jugada y conducción del retornado Pablo Aránguiz, que entregó un pase preciso a Juan Pablo Gómez. El lateral enganchó hacia dentro y anotó con un zurdazo al ángulo de la portería de Augusto Batalla. Un golazo.

A los 68', Unión Española quedó con 10 hombres con la expulsión de Luis Pavez Muñoz, por una rápida doble amonestación. Una jugada clave, ya que ayudó a que Unión La Calera encontrara el empate, con un gol de Isnaldo (78') tras dos errores del arquero Diego Sánchez y Palomeque. No hay caso con los hispanos.