Chilenos por el mundo

Bayer de Aránguiz debutó goleando en la Copa Alemania

El chileno jugó 72 minutos en la victoria del Leverkusen contra el Aachen en los 32vos de final de la DFB Pokal.

Un buen estreno tuvo el Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz en la Copa de Alemania. El conjunto del chileno debutó en la temporada con una contundente victoria por 4-1 ante el Aachen en el marco de los 32vos de final de la Copa de Alemania. El chileno jugó 72 en el triunfo de la escuadra de la Bundesliga que se metió entre los 32 mejores del certamen.

Un insólito autogol de Peter Hackenberg le dio la ventaja al Bayer a los 19'. Luego, Charles Aránguiz recuperó un balón dividido en el mediocampo que inició la jugada del 2-0 de Kevin Volland, que con un zurdazo aumentó el marcador a seis minutos del descanso.

La ilusión de Aachen creció gracias al gol de Stipe Batarilo en el minuto 56, pero León Bailey a los 72 y Kai Havertz a los 88' liquidaron el compromiso.

De esta forma, el Leverkusen comenzó la temporada con la clasificación en la Copa de Alemania y ahora se concentrará en el debut por Bundesliga del próximo sábado cuando reciba a Paderborn.