Everton - U. Española

Everton sale de la parte baja y Unión se estanca en la tabla

El cuadro viñamarino alcanzó los 21 puntos y se escapó de los clubes que están comprometidos con la zona de descenso. Unión se quedó en el quinto puesto.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Everton logró un valioso triunfo en casa ante Unión Española por 1-0 y se alejó de la parte baja de la tabla, por al menos un par de fechas más.

El equipo hispano intentó con mayor profundidad y llegó varias veces al arco de Campestrini, pero no estuvo fino en el último toque para anotar.

De hecho, el gol de Everton llegó de una jugada en que Unión atacaba con varios hombres en el área local. Ceratto recuperó el balón y dio un largo pelotazo para Bryan Carvallo, que ingresó solo por el lado izquierdo ante un tropiezo de Luis Pavez y definió de gran forma ante Sánchez. Todo esto en el minuto 10.

De ahí en más Unión siguió siendo más incisivo, y pese a no dominar la posesión de balón, se creó varias ocasiones que no tuvieron éxito.

Everton resistió de buena forma e intentó salir de contra, aunque tampoco pudo aumentar la ventaja.

En el minuto 92' una jugada en el área de Everton tuvo como gran salvador a Campestrini. Un balón quedó picando alto y el arquero se arriesgó para evitar el gol de Sierra, tanto que la pelota le impactó en la cara y lo dejó complicado un par de minutos.