A. ITALIANO 3 - U. ESPAÑOLA 2

Audax vence a Unión sobre el final en debut de Ronald Fuentes

El cuadro local remontó un duro encuentro en los últimos minutos y se quedó con el clásico. Unión suma doce encuentros sin triunfos.

MARTIN THOMASPHOTOSPORT

Ronald Fuentes no pudo debutar con un triunfo en la banca de Unión Española. Los de Santa Laura cayeron 3-2 ante Audax, en duelo válido por la vigésima fecha del Torneo Nacional 2019. Pese a que los visitantes exhibieron un mejor juego que en jornadas pasadas bajo la dirección de Fernando Díaz, aun así no lograron sumar, en un partido que tuvo varias emociones sobre el final.

El encuentro tuvo un trámite algo tedioso en el inicio. De hecho, el primer remate fue recién a los 8’, cuando el audino Jesús Hernández probó desde el lado izquierdo en el interior del área. Eso sí, el tiro no conllevó demasiado peligro para el arco hispano. De ahí, el cuadro local volvería a intentar a los 17’, ahora desde media distancia a través de Iván Ledezma, pero el remate se fue por sobre el pórtico.

La más clara de la fracción inicial la tendría Ignacio Jeraldino a los 25’. Centro del propio Ledesma desde el sector derecho, y el atacante recientemente nominado a la Roja desperdició la mejor posibilidad del partido, hasta ese entonces. Intentó rematar de sobre pique cerca del punto penal, pero el balón se fue muy elevado.

Como es común en los clásicos, no podía faltar la polémica: a los 35’ los itálicos reclamaron una mano en el área de Luis Pávez, pero el árbitro del encuentro, Ángelo Hermosilla, desestimó los alegatos del conjunto de La Florida. Así finalizaría el primer tiempo.

El complemento fue opuesto en cuanto a intensidad. Ambos equipos salieron al campo buscando la apertura de la cuenta, y sería Unión quien dio el primer golpe. A los 59’, Gary Tello adelantó al conjunto de Independencia. Sin embargo, el festejo duró escasos minutos, porque a los 63’, Jorge Henríquez, quien se erigió como la figura del encuentro, anotó un golazo desde fuera del área, tras enganchar con su pierna derecha y patear con la zurda.

A los 76’, Ledesma y Jeraldino intercambiaron roles y los itálicos casi anotan el segundo. El atacante centró desde la derecha a ras de pasto, Ledesma llegó por el centro y metió un zurdazo, pero se fue a cualquier parte. El partido era de ida y vuelta, y en la jugada siguiente, Unión respondió: Juan Pablo Gómez centró y José Luis Sierra no estuvo fino para finiquitar la jugada.

Al final llegarían las emociones: a los 81’, tras gran centro de Unión, González anotó para Unión con un cabezazo impecable. Tiro inatajable para Joaquín Muñoz y los hispanos se adelantaban. Sin embargo, los audinos presionaron buscando la igualdad y la lograron a los 87’, con anotación de Ledesma.

A los 90’, cuando parecía que el duelo terminaba con paridad, Jeraldino, el goleador exclusivo del torneo, remató con un cabezazo magnificó para vencer a Sánchez y darle el triunfo a Audax.

Así, los locales ascendieron a la tercera posición del Torneo Nacional, sumando 31 unidades, mientras que Unión continúa sin sumar de a tres y se queda en la décima ubicación.