PALESTINO 2 -COQUIMBO 0

Palestino ganó un duelo clave y le metió presión a Colo Colo

El cuadro de Basay logró una victoria importante sobre Coquimbo y quedó a un punto de los albos. Los árabes se ilusionan con la Copa Libertadores.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

En un partido clave por los puestos de copas internacionales, Palestino venció por 2-0 a Coquimbo Unido por la vigésima primera fecha del torneo nacional.

El cuadro pirata disputó gran parte del encuentro con un jugador menos, producto de la expulsión de Fernando Cornejo al minuto 44', algo que los árabes aprovecharon marcando el primer gol del encuentro en el minuto 47', autoría de Lucas Passerini.

El desarrollo de la segunda parte fue dominado por Palestino, debido a los espacios que la saga de Coquimbo dejó, lo cual permitió al cuadro árabe manejar el ritmo del encuentro y poder beneficiarse de esto, lo que provocó que los dirigidos por Ivo Basay marcaran el segundo gol al minuto 90', obra de Roberto Gutiérrez.

Con esta victoria, el conjunto de La Cisterna alcanzó la tercera posición del Campeonato Nacional y quedó a un sólo punto de Colo Colo en la disputa por el último cupo directo a la Copa Libertadores.