U. La Calera 1 - U. Católica 0

La Calera baja a la UC tras 12 fechas sin perder en el Torneo

El cuadro cementero jugó un gran partido como local y bajó a la UC luego de cinco meses sin perder en el Torneo Nacional. La UC llega dañada al duelo con Colo Colo.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Unión La Calera logró bajar a la UC tras cinco meses sin derrotas de los cruzados, al vencer 1-0 en el Estadio Nicolás Chahuán y así volver a la zona de clasificación de copas internacionales.

La última derrota del equipo de Gustavo Quinteros en el Torneo Nacional había sido el 4 de mayo en Rancagua ante O'Higgins, hace 12 fechas.

Universidad Católica parecía comenzar bien el primer tiempo, pero le costó mucho pasar la mitad de cancha con balón dominado, y de a poco La Calera empezó a dominar el ritmo del partido, como también se creó las mejores ocasiones, pero no logró anotar.

En el segundo tiempo ingresó Edson Puch por César Munder, que había sido recriminado por el técnico Gustavo Quinteros en la primera etapa para que mostrara más actitud en la cancha.

Sin embargo, La Calera se puso en ventaja a los 48', tras una mala salida de Germán Lanaro en defensa. Juan Leiva recuperó la pelota, envió un centro al área y Kuscevic con Dituro se confundieron, y luego Monreal se quedó con un rebote en el área y definió sin problemas.

Quinteros realizó dos cambios ofensivos para buscar el empate: Sebastián Sáez ingresó por Ignacio Saavedra, y Diego Buonanotte entró por Stefano Magnasco, pero no sirvió de mucho. Los cruzados siguieron imprecisos cerca del área rival, ante la zaga de los cementeros.

Cerca del final, los cruzados se generaron ocasiones de peligro con mayor empuje que fútbol. En la última jugada del partido, Diego Valencia estuvo cerca de marcar el empate con una volea que se fue elevada por poco.