U. de Chile - Iquique en vivo: Torneo Nacional en directo

Final del U. de Chile - Iquique: (2-1)

Leo Fernández: "La U se va a quedar en Primera División, por el trabajo que hacemos, por todo lo que hace Hernán. Ahora quiero sacar adelante a la U, y luego veremos qué pasa con mi futuro".

Leo Fernández: "Pierdo bastantes pelotas de repente, y eso me hace enojar. No es que haga tantas cosas bien, pero hay que trabajar, y no creo que haya presión. Nosotros somos la U y tenemos que demostrar lo que somos. Que la gente se quede tranquila, porque siempre lo vamos a dar todo".

Leo Fernández: "Nos debíamos mucho a nosotros, y a la gente. Mira el lugar en el que está el equipo y mira como está el estadio. Gracias a Dios se dio el triunfo".

Martínez: "La U no debe estar en la posición que está, y estamos trabajando para eso, semana a semana".

Martínez: "Me tocó entrar al final y me tengo que jugar la vida para demostrar por qué llegué acá. No ha sido un año bueno, y sacarme toda la 'sal' me ayuda mucho, y nos sirve mucho este triunfo".

Herrera entre lágrimas: "Esto es la U, es difícil expresar lo que se siente, entramos a la cancha últimos, el estadio estaba lleno, y logramos el objetivo. Quedan seis finales".

La escuadra azul sufrió más de la cuenta para quedarse con tres puntos vitales en la lucha por zafar del descenso.

90+4'

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

90+1'

Se agregaron cuatro minutos de descuento.

88'

Iquique intenta salir en busca del empate y queda vulnerable en defensa.

85'

Martínez intentó dar un pase al área y el balón se desvió en Zenteno para complicar a Pérez y entrar al arco.

84'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!!

83'

¡¡SALVÓ HERRERA!! Donoso ganó el cabezazo entre seis defensas azules y el portero estuvo notable para quedarse con el balón.

82'

Tiro de esquina para Iquique.

81'

Jimmy Martínez ingresa por Gonzalo Espinoza.

80'

¡¡SE LO PERDIÓ UBILLA!! El delantero azul quedó solo en el área frente a Pérez, pero no pudo controlar de buena forma y tras un remate trabado, el portero se quedó con el balón.

80'

La U disminuye la intensidad por unos instantes y deja que Iquique pueda salir del fondo.

77'

Sebastián Ubilla entró por Nicolás Oroz.

76'

Manuel Bravo ingresa por Hans Salinas.

75'

¡¡NUEVAMENTE PÉREZ!! En dos minutos el arquero iquiqueño sacó dos cabezazos de no creer.

74'

¡¡INCREÍBLE ATAJADA DE PÉREZ!!

73'

Michael Fuentes Misael Cubillos ingresaron por Luis Silba Camilo Gainza en Iquique.

72'

Ubilla será el primer cambio en la U.

70'

¡¡EL PALO SALVA A IQUIQUE!! El uruguayo remató de zurda en el área y el balón fue rechazado por el travesaño.

68'

Iquique se refugia con los diez jugadores en terreno propio. La U presiona por el segundo y solo Aveldaño se queda en campo propio.

65'

La U busca incesantemente llegar al área rival.

62'

Espinoza remató directo y el balón se quedó en la barrera y luego fue despejado.

61'

¡¡Tiro libre peligroso para la U al borde del área!!

59'

¡¡SE LO PERDIÓ FERNÁNDEZ!! El uruguayo remató de primera tras un pase atrás de Riquelme y el balón se fue levemente desviado.

58'

¡¡SALVÓ PÉREZ!! Fernández remató directo al arco y el portero iquiqueño estuvo notable para enviar al tiro de esquina.

57'

Tiro libre peligroso para la U. Frontal a unos 27 metros del arco iquiqueño.

55'

¡¡TARJETA ROJA PARA BLÁZQUEZ!! El defensa de Iquique recibió su segunda amarilla y fue expulsado.

54'

¡Tarjeta amarilla! Espinoza fue amonestado por una fuerte falta sobre Guichón.

51'

¡¡NO LLEGÓ HENRÍQUEZ!! Fernández centró de tiro libre y el delantero no llegó por poco a cabecear en el segundo palo.

49'

¡Tarjeta amarilla! Blázquez fue amonestado por falta sobre Riquelme.

48'

¡¡CASI ESPINOZA!! El volante azul probó de media distancia y su balón se fue elevado por poco.

47'

El segundo tiempo comenzó sin cambios.

46'

¡¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!!

José Rojas llegó al Estadio Nacional para apoyar a su ex equipo.

U. de Chile tuvo un sólido inicio de partido, incluso marcó un gol al minuto 4, pero como es la tónica de sus partidos, luego cede la pelota y se repliega en terreno propio. Así llegó el empate desde un tiro libre, con total responsabilidad de Johnny Herrera.

45+1'

¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

45+1'

Se agregó un minuto de descuento.

44'

Fernández despejó tras el centro de la U al área.

43'

Tiro libre para la U desde muy lejos. Será centro al área.

40'

¡¡NOTABLE IMPERIALE!! El defensa iquiqueño llegó justo a un cruce tras centro de Beausejour que tenía como destino a Riquelme en el área.

39'

¡Tarjeta amarilla! Hans Salinas fue amonestado tras falta sobre Riquelme.

37'

¡¡AVISA FERNÁNDEZ!! El uruguayo remató de distancia, pero muy débil, fácil para el portero Pérez.

35'

Matías Donoso anotó el empate con un tiro libre directo, que se desvió levemente en la barrera, pero Herrera tuvo una pobre reacción.

33'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE IQUIQUE!!

32'

¡Tarjeta amarilla! Riquelme entró fuerte sobre Guichón y fue amonestado. Tiro libre para Iquique cerca del área.

29'

¡¡SALVÓ HERRERA!! Silba remató desde fuera del área y el portero azul sacó al tiro de esquina.

27'

Iquique amenazaba en el área de la U, pero el delantero iquiqueño estaba adelantado.

24'

De a poco la U retoma el dominio del partido.

21'

El juego sigue siendo muy trabado y con muchas faltas por parte de Iquique.

18'

¡¡CASI EL SEGUNDO DE LA U!! Matías Rodríguez estuvo muy cerca de marcar con una volea en el área.

16'

¡Tarjeta amarilla! Diego Fernández fue amonestado por una fuerte falta sobre Leo Fernández en la mitad de la cancha.

15'

A la U le cuesta agruparse como lo hizo en los primeros minutos. Iquique no baja los brazos.

12'

La presión de la U duró poco tras el gol, y como ha sido la tendencia, comienza a refugiarse en terreno propio y a ceder la pelota.

10'

Iquique presiona en busca del empate.

7'

La U no baja la intensidad tras el gol y presiona a Iquique, que distribuye la pelota en terreno propio.

4'

Leo Fernández estuvo notable para habilitar a Riquelme en el área, que definió solo con un cabezazo casi en el área chica.

3'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!!

2'

La U comenzó muy activa y con varios toques llegó al área rival, aunque el último pase no fue preciso.

1'

¡¡COMENZÓ EL PARTIDO!! Iquique movió el balón.

Los equipos ya están en la cancha a pocos minutos del comienzo del partido.

Formación Iquique: Sebastián Pérez; Matías Blázquez, Manuel Iturra, Mauricio Zenteno, Matías Donoso, Facundo Guichón, Hans Salinas, Andrés Imperiale, Diego Fernández, Camilo Gainza, Luis Silba.

Formación de la U: Johnny Herrera; Lucas Aveldaño, Osvaldo González, Matías Rodríguez, Ángelo Henríquez, Nicolás Oroz, Jean Beausejour, Rafael Caroca, Gonzalo Espinoza, Leonardo Fernández, Marcos Riquelme.

El plantel de Iquique tuvo un inconveniente en su trayecto hasta el Estadio Nacional.

El pasto del Nacional estará regado esta noche para el duelo de la U con Iquique. Cancha rápida.

Previa del U. de Chile - Iquique

Los azules y los dragones celestes chocarán en el Estadio Nacional en un encuentro vital para las aspiraciones de ambos en la lucha por permanecer en Primera División la siguiente temporada.

La U llega como colista absoluto al encuentro, mientras que Iquique llega con tres puntos de ventaja sobre los azules, lo que podría cambiar en este partido.

U. de Chile

El equipo de Hernán Caputto buscará reponerse de la dolorosa derrota en el último minuto ante Colo Colo en el superclásico.

Además deben sumar de manera urgente para salir de la última posición de la tabla, y de a poco comenzar a remontar la baja posición en la que están, que lo compromete con el descenso.

La gran novedad del equipo será el regreso de Johnny Herrera al equipo titular, en lugar de Fernando de Paul, que dejó dudas en el clásico con Colo Colo.

Iquique

El equipo de Jaime Vera viene de empatar sin goles como local ante Everton, en un resultado que mantiene a ambos equipos comprometidos con la zona baja de la tabla.

Un triunfo ante la U le daría un gran envión anímico para afrontar las últimas fechas y la lucha directa por el descenso.

En la próxima fecha, los dragones celestes deberán recibir a Huachipato en el norte, mientras que la U recibirá a Everton. Serán dos fechas vitales en la lucha por el descenso.

Bienvenidos a la narración del partido entre Universidad de Chile y Deportes Iquique por la fecha 24 del Torneo Nacional, que se juega desde las 21:00 horas en el Estadio Nacional.