Antofagasta 2 - Coquimbo 1

El VAR fue protagonista en triunfo de Antofagasta ante Coquimbo

Los 'Pumas derrotaron 2-1 a Coquimbo en la primera jornada del torneo. Hubo un penal y un gol anulado luego de la intervención del VAR.

CRISTIAN RUDOLFFI/PHOTOSPORT

Antofagasta logró iniciar de buena forma la temporada 2020 al derrotar por 2-1 a Coquimbo Unido. El duelo estuvo marcado por el protagonismo del VAR que anuló lo que pudo ser el empate del elenco 'pirata'.

En el primer tiempo, los nortinos comenzaron complicando a su rival, principalmente gracias a la movilidad de Ariel Uribe y a los desbordes de Byron Nieto. Así, solo bastaron 13 minutos para que el venezolano Bello convirtiera el primer gol tras una buena jugada asociada.

Si bien Coquimbo insinuó una recuperación, a los 42 minutos llegó el segundo tanto de los 'Pumas' por medio del lateral Byron Nieto tras un tiro al palo de Uribe.

En el complemento, las cosas parecieron mejorar para los del DT Corengia, ya que al inicio llegó el gol de Mathías Pinto tras un grosero error del portero Fernando Hurtado. Con ese aliciente, Coquimbo fue en busca del empate y minutos después tuvo otra inyección anímica con el penal que Cano le tapó a Figueroa.

Esa pena máxima había sido decretada por el VAR que minutos después volvió a ser protagonista. A los 67 minutos un tiro libre de Joe Abrigo fue conectado sobre la línea por Mathías Pinto, pero minutos después se advirtió que el atacante estaba fuera de juego.