Huachipato 2- U. de Chile 1: goles, resumen y resultado

Futbol, Huachipato vs Universidad de Chile  Primera fecha, primera rueda, campeonato nacional 2020.  El jugador de Huachipato, Cristian Cuevas, juega el balon durante el partido de primera division en el estadio Cap de Talcahuano, Chile.  26/01/2020  Este

Final: Huachipato 2 - U. de Chile 1

Despedimos de esta manera la transmisión minuto a minuto del partido entre Huachipato y Universidad de Chile que el cuadro acerero se llevó por dos a uno. Agradecemos tu preferencia y te invitamos a seguir en compañía de AS Chile. ¡Buenas noches y muchas gracias!

Rodrigo Goldberg:

Otro refuerzo: "Hay un par de alternativas que estamos manejando, pero hay un presupuesto que hay que respetar".

¿Reemplazo de Caputto?: "No existe Plan B en la primera fecha".

El partido y la situación de la 'U': "Esperamos que esto pueda ser revertido a la brevedad, porque nadie quería que empezara de esta manera. No podemos justificar lo que pasó hoy, se conformó un plantel para tener variantes y hoy no se vio. Hoy planteamos las cosas de una manera y no se dieron".

Hernán Caputto:

El partido de la defensa azul: "Los centrales creo que fueron bastante eficientes. Pudimos controlar todos los desmarques profundos".

La vuelta de Barrios: "Al respecto de Augusto me pone muy contento que haya vuelto después de casi once meses. Lamentablemente, el resultado es el que te hace esconder este tipo de cosas como la de Augusto".

El trámite del encuentro: "Huachipato, la verdad, se encontró con el triunfo en lo último, te diría que tácticamente buscaron anular a Walter con un hombre a hombre y el resultado los avala en su disposición y nosotros tratamos de adueñarnos del juego, generando ocasiones".

Sensaciones tras el encuentro: "Nos vamos un poquito amargos porque creo que no era para perder el partido. Tenemos que estar en un alto grado de concentración hasta que termine. En este partido los detalles marcaron diferencias y eso hay que trabajarlo y mejorarlo".

Las desconcentraciones le pasaron la cuenta: "El tema de los detalles y la concentración máxima va a ser importante, ellos fueron un equipo bien organizado y no pudimos encontrar los espacios que necesitábamos y tenemos que mejorar cosas que hoy nos están costando partidos".

En un duelo atractivo aunque bastante carente de buen fútbol, Huachipato se impuso por 2 goles a 1 ante Universidad de Chile con goles de Ignacio Tapia y Joffre Escobar en los 49' y 94', respectivamente, mientras que el descuento azul llegó por cuenta de Joaquín Larrivey a través de un penal sancionado con ayuda del VAR en los 75'.

Los azules no se alejan de los malos resultados y ahora Hernán Caputto está en la mira de sus seguidores.

Huachipato 2-1 Universidad de Chile

¿Quieres leer la crónica del partido? Revisa a continuación.

Joaquín Larrivey
El partido: "Es una mala manera de empezar, porque me parece que otra vez pagamos muy caro pequeños errores".

Lo que deben mejorar: "Hay que mejorar, hay que ver qué hicimos mal, porque este es un campeonato duro y duele mucho (la derrota)".

Los detalles les pasaron la cuenta: "Son detalles que marcan la diferencia en un campeonato tan parejo como este".
La Copa Chile ya pasó, hay que salir de esta derrota lo antes posible".

El cuadro azul cayó derrotado en el CAP tras un gol en el minuto 94 y parece que no despierta de su pesadilla.

97'

¡¡¡TERMINÓ EL PARTIDO!!!

96'

Tiro libre para los acereros en terreno propio.

96'

Escobar se ganó amarilla por sacarse la camiseta en la celebración y ahora Martínez por infracción.

95'

El futbolista ecuatoriano anotó en la primera que tocó y liquidó a los azules.

94'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE HUACHIPATO!!!!! Joffe Escobar marcó para los locales en la primera que tocó.

92'

Ingresa Jofré Escobar y sale Sánchez Sotelo en el cuadro local.

91'

Córner para los acereros.

90'

Cinco minutos agrega el juez.

88'

Sale Martínez en la 'U' e ingresa Zacaría.

88'

Huachipato se acerca y los azules sufren.

84'

Tiro libre para los locales en terreno azul.

83'

Córner para Huachipato.

81'

Falta de Cuevas en terreno acerero.

79'

Falta sobre Cuevas. Juegan los locales en terreno propio.

76'

Tiro libre para los azules en terreno propio.

75'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE LA 'U'!!!!! Joaquín Larrivey anotó de penal e igualó las cosas.

73'

Penal para la 'U'. Cuevas tocó con la mano una pelota cuando se barrió sobre Montillo y, dos minutos después de la jugada, el VAR hizo lo suyo y hay penal para los azules.

72'

Sánchez Sotelo anotaba, pero su remate fue anulado por fuera de juego.

70'

¡Palo de Henríquez! El atacante azul estrelló un remate en el poste izquierdo de Castellón y asustó a los acereros.

68'

Martínez recibe infracción. Juega la 'U' en terreno acerero.

66'

Sale Espinoza e ingresa Galani en los azules.

66'

Otra falta más sobre Montillo.

64'

¡Casi iguala González! El defensor azul cabeceó un centro desde la izquierda y casi anota, pero su tiro se fue un poquito ancho.

63'

Tiro libre peligroso para la 'U'.

59'

Martínez quiso sorprender a Castellón pero su remate se fue muy alto.

57'

Cuevas se gana amarilla por falta sobre Henríquez.

55'

Espinoza se gana amarilla por bajar de fea manera a Cuevas.

54'

Nuevo saque desde el rincón para los azules.

53'

Montillo intentó luego del córner, pero su tiro se fue altísimo.

52'

Saque de esquina para la 'U'.

49'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE HUACHIPATO!!!!! Tapia aprovechó un centro desde la derecha y punteó un balón para marcar el primero.

48'

Córner para los locales.

47'

¡Espectacular De Paul! Nuevamente el meta azul evitó el primero, tras un mano a mano con Sánchez Sotelo.

46'

¡¡¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!!!

En un primer tiempo bastante aburrido y con pocas llegadas claras, Huachipato y Universidad de Chile igualan cero a cero en la Octava Región.

Pese a dominar, el cuadro azul no ha podido materializar la posesión en goles. Sin ir más lejos, la mejor ocasión la tuvo el cuadro anfitrión, pero De Paul estuvo muy bien para despejar al córner.

No se hacen daño en el CAP.

Huachipato 0-0 Universidad de Chile

47'

¡¡¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!!!

46'

Córner para Universidad de Chile.

45'

Un minuto agrega el juez.

45'

Barrios comete falta sobre Martínez en mediocampo.

43'

Nuevo córner azul.

41'

Amarilla para Sepúlveda, quien cometió infracción sobre Montillo en el mediocampo.

40'

Del Pino probó desde 35 metros, pero su remate se fue a la galería.

40'

La 'U' ha atacado mucho más que Huachipato, pero no ha sido efectiva y, de momento, todo sigue igualado en el CAP.

36'

¡Casi anota Barrios! El jugador azul aprovechó un pivoteo desde la derecha y remató solo ante el meta acerero, pero su tiro se fue alto.

35'

Larrivey recibe falta en terreno acerero.

34'

Larrivey nuevamente intentó de cabeza, pero su testazo se fue ancho.

33'

Martínez quiso sorprender tras buen pase de Beausejour, pero su remate se fue alto.

31'

Falta en ataque de la 'U'.

30'

Nuevo córner para los universitarios.

29'

Córner azul.

29'

Otra falta más sobre Montillo en mediocampo.

27'

Larrivey probó de cabeza, pero su testazo se fue ancho.

27'

Ahora hay tiro de esquina para la 'U'.

24'

Tiro libre para Huachipato en terreno azul.

24'

Pese a que el cuadro azul domina, Huachipato ha estado más cerca.

21'

Sepúlveda recibe falta en mediocampo.

18'

Nuevo córner para los anfitriones.

17'

¡Espectacular el meta azul! Martínez iba solo y el meta azul desvió al córner tras el remate.

15'

Tiro libre para los visitantes en el mediocampo.

14'

Henríquez probó desde fuera, pero el meta local contuvo de buena manera.

10'

Otra vez Montillo recibe falta, esta vez en la mitad.

9'

Córner para el cuadro local.

9'

El duelo es bastante lento y sin reales ocasiones de gol. De momento no sucede mucho en el CAP.

5'

Primera llegada de Huachipato en un centro que se fue directo a las manos del meta azul.

3'

Córner para la visita.

2'

Infracción sobre Montillo.

1'

¡¡¡COMENZÓ EL PARTIDO!!!

¡Huachipato y Universidad de Chile ya están sobre el terreno de juego del CAP!

A 15 minutos de que inicie el encuentro en el CAP, Huachipato y la 'U' ya se alistan para dar vida a este encuentro.

Lo mismo sucede con los azules.

Ya se prepara el cuadro anfitrión para el duelo de esta jornada.

Huachipato y Universidad de Chile se han enfrentado en 95 oportunidades en Primera División, con 47 victorias azules, 21 paridades y 27 alegrías acereras.

Así formará el cuadro de Huachipato.

Huachipato ya tiene todo listo para el encuentro de esta jornada.

¿Sabías este dato?

¿Caputto en el banco de los acusados?

Día especial para Martínez: cumpleaños y regreso a Talcahuano. ¿Podrá festejar por partida doble?

¡¡ESTA SERÁ LA FORMACIÓN DE LA U!!

Así llegaba la U al estadio. ¡Los azules debutan frente a Huachipato!

Universidad de Chile

Universidad de Chile busca olvidar su doloroso estreno en la temporada 2020. Los azules perdieron el Superclásico ante Colo Colo que definió la Copa Chile 2019 y ahora comienzan su aventura en el Torneo Nacional, donde deberán luchar para alejarse del descenso debido al pésimo año pasado. Al frente estará Huachipato que clasificó a la Copa Sudamericana de este año producto de su buen 2019.

Hernán Caputto no podrá contar con Matías Rodríguez, quien sufrió un golpe en la zona costal en el duelo contra Colo Colo. Augusto Barrios tomaría su lugar en el once titular.

Además, el DT de la U mantendrá en el equipo a Ángelo Henríquez, quien fue muy criticado por su actuación ante Colo Colo. Lo acompañarán Joaquín Larrivey y Walter Montillo. Los azules deberán sumar para comenzar a alejarse del descenso por el coeficiente de rendimiento.

Huachipato

El conjunto local de Gustavo Florentín mantuvo gran parte de la base del año pasado que le permitió quedar sexto en el torneo y clasificar a la Copa Sudamericana donde enfrentará a Deportivo Pasto. Eso sí, jugadores como Federico Pereyra, José Rojas, Danny Pérez y Alexander Succar, entre otros, dejaron el club.

Para suplir esas bajas, los acereros realizaron cuatro fichajes: Israel Poblete, Benjamín Gazzolo, Diego Oyarzún y Joffré Escobar, atacante ecuatoriano que llegó desde la Universidad San Martín de Porres de Perú.

El gran desafío para el cuadro de Talcahuano será cortar la buena racha de su rival en el estadio acerero. Hace tres años que Huachipato no vence a los azules como local. Su última victoria fue por el Clausura 2017, un 2 de febrero con goles de Claudio Sepúlveda (56') y Angelo Sagal (60'). Leandro Benegas marcó para los azules (7')

¡Muy buenas tardes amigos de AS! Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Huachipato y Universidad de Chile válido por la primera fecha del Torneo Nacional 2020. El partido se jugará en el estadio Huachipato CAP Acero de Talcahuano a partir de las 18 horas.

Bienvenidos a la transmisión del Huachipato - Universidad de Chile por la primera fecha del Torneo Nacional 2020.