Deportivo Pasto 0-Huachipato 1

La gran marca de 11 años que logró Huachipato en Colombia

Desde 2009 que un equipo chileno no ganaba un partido en tierras cafetaleras. Es apenas el cuarto club nacional que celebra en Colombia.

Huachipato derrotó 1-0 a Deportivo Pasto y logró clasificar a segunda fase de Copa Sudamericana. Hace 11 años que un equipo chileno no ganaba un partido como visita ante un rival colombiano.

El último equipo que había celebrado en Colombia fue Universidad de Chile, que venció 1-0 a Deportivo Cali, también por la primera ronda de Copa Sudamericana. Fue el 18 de agosto de 2009, con un gol de Walter Montillo a los 69'.

Huachipato es apenas el cuarto equipo chileno que gana un partido ante un rival colombiano como visita, en un total de 50 partidos oficiales, con 15 empates y 31 festejos cafetaleros.

Y todas las victorias chilenas habían sido ante Deportivo Cali: Cobreloa en 2001 (2-1 por Copa Libertadores), Universidad Católica (3-2, también en Libertadores) y la ya señalada victoria de la U en 2009.