U. ESPAÑOLA 2 - EVERTON 0

Unión venció a Everton y sumó su segundo triunfo seguido

El cuadro hispano logró sumar de a tres y alcanzó a la U y a Deportes Antofagasta en la tabla de posiciones. Everton desperdició un penal y no logró imponerse en el Santa Laura.

Futbol, Union Espanola vs Everton
 Sexta fecha, primera rueda Campeonato 2020.
 El  jugador de Union Espanola Mario Sandoval celebra despues de convertir un gol contra Union Espanola durante el partido de primera division realizado en el estadio Santa Lau
FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Unión Española derrotó a Everton por 2-0 en el Estadio Santa Laura por la sexta fecha del Torneo Nacional. El intenso encuentro dejó al cuadro hispano en los primeros puestos con 10 puntos, al igual que la U.

El primer tiempo se vivió de manera intensa ya que ambas escuadras querían mantener la posesión del balón, pero Unión Española mantuvo el orden y la jerarquía.Sin embargo, antes de ir al descanso, Everton tuvo una oportunidad de convertir pero Suárez falló el penal.

Tras el descanso, en el minuto 47 llegó el primer tanto de tiro libre de Mario Sandoval que dejó a Johnny Herrera sin oportunidad de intervenir. Unión Española le daba tregua a Everton por lo que el técnico tuvo que hacer ciertas modificaciones para ir en busca del empate en el Santa Laura.

Cuando se pensaba que el partido estaba liquidado con el único tanto de Sandoval, llegó el minuto 87 y tras un tiro de esquina, Cummings logró elevarse más que su marca y convirtió el segundo gol de cabeza, que dejó nuevamente al ex portero azul sin posibilidad de intervenir.

A pesar de la presión de Everton en los últimos minutos, el elenco dirigido por Ronald Fuentes logró sentenciar el encuentro para quedarse con los tres puntos y subir al sexto puesto en la tabla de posiciones. Mientras que el cuadro viñamarino quedó en el octavo lugar con 8 puntos.