Chilenos por el mundo

¿Hace cuánto que Aránguiz no anotaba un gol de cabeza?

El 'Príncipe' fue clave en la clasificación del Bayer Leverkusen en la Copa de Alemania. Marcó un tanto de cabeza después de seis años.

Charles Aránguiz anotó un gol y fue clave en la clasificación del Bayer Leverkusen a semifinales de la Copa de Alemania. El elenco de las aspirinas derrotó 3-1 al Unión Berlín.

En el minuto 86, cuando el marcador estaba empatado 1-1 e iban a alargue, el 'Príncipe' apareció para marcar el gol de triunfo. Aprovechó un centro de Kerem Demirbay y conectó con un preciso golpe de cabeza.

Es el cuarto gol de juego aéreo de Charles Aránguiz en el profesionalismo. El primero fue en 2009, por Colo Colo ante Universidad Católica, en la final vuelta del Clausura 2009 en Santa Laura. En el Transición 2013 marcó por la U ante Unión La Calera en Quillota (3-2).

Su último gol de cabeza había sido hace seis años, nada menos que en el clásico Gre-Nal. El 10 de agosto de 2014, marcó por el Inter de Porto Alegre ante Gremio, en el triunfo 2-0.