Curicó - Coquimbo

Curicó Unido supera a Coquimbo y sube en la tabla

El elenco tortero volvió al triunfo luego de cuatro partidos, en los que ni siquiera había anotado. Cavalleri y Parra rompieron la mala racha.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

Curicó Unido derrotó 2-1 a Coquimbo Unido en La Granja y saltó a la quinta ubicación de la tabla de posiciones. El elenco tortero alcanzó los 19 puntos, mientras que los piratas se quedaron en el penúltimo lugar con ocho unidades.

Los torteros abrieron la cuenta con un golazo de Matías Cavalleri. El delantero, nominado por Reinaldo Rueda al microciclo de la Roja, realizó una gran maniobra personal por la derecha y finiquitó con derechazo ajustado dentro del área.

Coquimbo Unido mostró mejor fútbol en el inicio del segundo tiempo y estuvo cerca de conseguir el empate. La más clara llegó a los 64', con un tiro desde fuera del área de Gaspar Iñíguez, que el arquero Paulo Garcés.

Los piratas no aprovecharon su chance y Curicó Unido los golpeó en la jugada siguiente. A los 67', Diego Vera aguantó un balón de '9' en el área, cedió a Pablo Parra y el ex Universidad de Chile marcó con un potente disparo de derecha.

A seis minutos del final, Franco Bechtholdt botó dentro del área a Diego Vallejos y el juez José Cabero sancionó penal. Joe Abrigo anotó desde los doce pasos, en el primer penal que Coquimbo Unido convierte en el torneo. Mauricio Pinilla había perdido los dos anteriores, ante Unión La Calera y Huachipato.