Curicó - U. de Concepción

Curicó no puede ante una U penquista que sigue en racha

El cuadro de Nicolás Larcamón estuvo dos veces en ventaja, pero no pudo aprovecharlas. Además, el VAR les anuló el que pudo ser el gol del triunfo.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

Curicó Unido no pudo derrotar como local a la Universidad de Concepción, aunque tras el empate 2-2 ambos lograron escalar en la tabla de posiciones. Los de Larcamón quedaron cuartos, mientras que los penquistas avanzan al séptimo lugar.

En el trámite del juego, el primer golpe lo dieron los curicanos cuando solo iban seis minutos de juego. Bayron Oyarzo aprovechó un rebote dentro del área para vencer desde inmejorable posición al meta Guillermo Reyes.

Tras ese gol, Curicó manejó de buena forma el partido, aunque la U penquista se las arregló para crear peligro. Así, a los 25' Bryan Carvallo sorprendió con un tiro de media distancia que fue inalcanzable para Fabián Cerda. Sin embargo, esa alegría sería transitoria. A los 39 se fue expulsado Alejandro Camargo y en los descuentos Harding puso el 2-1.

En el complemento, la U. de Concepción comenzó mejor y a los 51' Matías Cabrera anotó el empate, aunque en principio parecía obra de  Cecilio Waterman. Luego de eso el partido se tornó disputado, con aproximaciones de ambos, aunque sin la claridad necesaria. La mejor chance fue para Curicó que vio como el VAR le anuló el tercer tanto a Bayron Oyarzo. ¿El motivo? Un foul de José Rojas en el inicio de la jugada.

Sobre el final, los 'torteros' tuvieron otras dos oportunidades, pero ni Vera ni Garcia lograron concretar. Así, los penquistas completaron seis fechas sin perder, mientras que los de Larcamón pusieron fin a una racha de tres triunfos seguidos.