Fútbol Chileno

Suazo llega a los 101 goles en Torneos Nacionales de Primera

'Chupete' logró una histórica marca al anotar la igualdad transitoria de La Serena ante Palestino. Luego hizo otro para seguir agrandando su leyenda.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Por fin llegó y por partida doble. Humberto Suazo logró su ansiado gol número 100 en Torneos Nacionales de Primera División.

Ante Palestino en el Municipal de La Cisterna, 'Chupete' se convirtió en centenario en el minuto 34, cuando aprovechó un centro de Richard Paredes y definió con un toque de derecha, para el 1-1 parcial.

Suazo demoró en marcar su gol 100, ya que el VAR no lo dejó celebrar en el partido ante Huachipato de la fecha 18 (15 de noviembre). Antes, también el videoarbitraje le había anulado un tanto en el duelo frente a Unión Española, el 3 de octubre (jornada 13).

El premio para 'Chupete' llegó con un segundo gol, para completar 101 anotaciones en 145 partidos en la serie mayor. Fue en el minuto 50, cuando conectó un centro de Nicolás Baeza, esta vez con un disparo de zurda.

'Chupete' exhibe números decidores y letales: 0,70 goles por partido. En Audax Italiano, entre 2004 y 2005, anotó 40 veces en 62 encuentros y en Colo Colo hizo 55 en 71 duelos, en dos períodos (2006-2007 y 2015). Ahora, con la camiseta granate, ya suma seis en doce partidos.

¿Quiénes son los máximos goleadores en actividad en la Primera División de Chile?

Humberto Suazo es el quinto máximo goleador histórico en actividad, en la Primera División de Chile. Con sus 101 goles, 'Chupete' sólo es superado por Esteban Paredes (219 y artillero histórico), Gabriel Vargas (142), Roberto Gutiérrez (128) y Cristián Canío (118).

En la historia, Suazo es el jugador número 81 que anota 100 o más goles, en la serie mayor del fútbol chileno.