Huachipato 1 - Curicó Unido 0

Huachipato aprovechó el error de Garcés para volver a ganar

El cuadro acerero aprovechó un error del portero Paulo Garcés para marcar la mínima diferencia. El VAR le anuló el empate a Curicó en el final.

Huachipato aprovechó el error de Garcés
EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT

Huachipato volvió a ganar luego de dos derrotas consecutivas, tras vencer por 1-0 como local a Curicó. El equipo de Palermo también venía de dos partidos perdidos.

La única diferencia del encuentro llegó en el minuto 30, tras un pase atrás de José Rojas para Paulo Garcés, quien fue presionado por Walter Mazzantti y Juan Sánchez, el portero intentó burlar a ambos atacantes, y Mazzantti le pinchó el balón para luego marcar desde el suelo.

De ahí en más, el resto del partido fue parejo y sin demasiadas ocasiones, ya que Huachipato bloqueó los caminos de Curicó, y Garcés tuvo un par de buenas intervenciones para evitar el segundo tanto acerero.

En la última jugada del partido, el equipo de Palermo envió un tiro libre al área y el venezolano Héber García cabeceó y anotó el empate, pero luego de consultar con el VAR, el juez Juan Lara lo anuló.

Huachipato rompió la mala racha de resultados y se metió en zona de Copa Sudamericana, mientras que Curicó ve amenazado su cuarto puesto, tras su tercera derrota consecutiva.