La Serena

La marca con que Zacarías López quedó en la historia de La Serena

El arquero sumó 591 minutos sin recibir goles en el arco granate. Gustavo Gotti, con un golpe de cabeza, terminó con su espectacular racha.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

En 591 minutos quedó la racha invicta de Zacarías López. Ahora ostenta el récord histórico de un arquero, jugando por Deportes La Serena en Primera División.

En el minuto 80, Gustavo Gotti batió a López con un cabezazo, para el empate 1-1 de O'Higgins en el estadio El Teniente. Los papayeros suman nueve partidos sin perder en el torneo.

Zacarías López no recibía un gol desde el 22 de noviembre, cuando Henry Sanhueza de Palestino le marcó en el triunfo 3-1 en La Cisterna.

López dejó atrás la marca que tenía Orfel Cortés, argentino nacionalizado chileno, que en 1972 estuvo 427 minutos sin recibir goles, en un total de cuatro partidos consecutivos. La racha la cortó Jorge López de O'Higgins, un 22 de octubre, en el empate 2-2 en el viejo La Portada.