1
Federico Castro 11' (p)

U. Católica 1-1 Curicó: crónica, resumen y resultado

Final del U. Católica - Curicó Unido (1-1): Torneo Nacional en directo

¡Con esto finalizamos el minuto a minuto del partido entre Universidad Católica y Curicó Unido! Agradecemos a todos los que nos acompañaron en esta mañana de fútbol. Los invitamos a seguir conectados en AS.com. ¡Saludos!

Holan: Mañana habrá la revisión de los jugadores y ahí veremos si contamos con Edson Puch.

Holan: Tuvimos que remar desde atrás tras esa jugada que se cobran hoy. A los jugadores habría que cortarle los brazos o tendrías que ser manco, ya que es difícil balancear el cuerpo. No sé como tienen que poner los brazos para lanzarse los jugadores, desde ahí comenzó otro partido.

Holan: No soy quien para juzgar el arbitraje. La estrategia que eligió Curicó fue de esperar y contragolpear. Es difícil jugar tres partidos en seis días, las prevenciones uno las dice verbalmente pero llevarlas a la práctica no es sencillo.

Zampedri acerca a la UC al 'tri'

U.CATÓLICA - CURICÓ

¡Puedes leer la crónica AS del partido en el siguiente enlace!

¡Estas son las estadísticas del partido!

2
95'

¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN CARLOS DE APOQUINDO! UNIVERSIDAD CATÓLICA Y CURICÓ UNIDO REPARTEN PUNTOS EN EL INICIO DE ESTA FECHA DEL FÚTBOL NACIONAL.

93'

Edson Puch se resiente de una molestia muscular, pero no puede retirarse del terreno de juego.

90'

¡Cinco minutos de tiempo agregado!

90'

¡Tarjeta amarilla para Pablo Corral!

89'

¡Tarjeta amarilla para Salomón!

85'

Salomón de nuevo tuvo que retirarse del partido por presentar sangrado de nariz.

85'

¡CATÓLICA SIGUE BUSCANDO EL SEGUNDO GOL DEL PARTIDO!

74'

¡Cambio en Curicó Unido!

Entran: Kennet Lara y Gabriel Harding
Salen: Martín Cortés y Diego Vera

74'

¡Tarjeta amarilla para Juan Cornejo!

72'

¡Cambio en la UC!

Entra: Juan Cornejo
Sale: Marcelino
Núñez

71'

Salomón tuvo que salir del terreno de juego para ser atendido por los médicos de la UC debido a que tiene una herida en su nariz.

67'

¡CAMBIOS EN CURICÓ UNIDO!

Entran: Pablo Corral y  Felipe Ortiz
Salen: Diego Urzua y Matías Cavalleri

¡Zampedri le entrega el empate a la UC!

Un contragolpe certero de los dirigidos de Ariel Holan le entrega el empate. Aued encontró con un pelotazo a Puch quien dejó en soledad a Zampedri que solo tuvo que empujar el balón para empatar el partido. La presión de la UC rindió frutos.

62'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA

59'

Entra: Diego Valencia
Sale: Ignacio Saavedra

56'

¡LO QUE SE PERDIÓ LA UC!

Los Cruzados estuvieron cerca del empate tras el tiro de esquina, pero Fabián Cerda pudo desviar el disparo a quemarropa de Fernando Zampedri.

56'

¡CAMBIO EN UC!

Entra: Clemente Montes
Sale: Gonzalo Tapia

54'

¡Mantiene la presión la UC! Curicó replegó sus líneas de manera defensiva para evitar que los dirigidos por Holan empaten el encuentro.

50'

Católica comienza a presionar buscando el empate con mayor intensidad tras el ingreso de Diego Buonanotte por Alfonso Parot.

45'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO DEL PARTIDO!

¡Estas son las estadísticas del Primer Tiempo!

1

Curicó Unido se va al descanso con la victoria en el bolsillo tras el penal que Federico Castro aprovechó para entregarle la victoria momentánea a los dirigidos por Martín Palermo.

Por otro lado, los cruzados no se han acomodado en el terreno de juego y han cedido ante la presión de Curicó Unido.

45+3'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN SAN CARLOS DE APOQUINDO!

45+2'

¡Tiro de esquina para Católica en la última jugada del primer tiempo!

45+1'

Falta de Huerta en la mitad del terreno de juego

45'

¡TRES MINUTOS DE TIEMPO AGREGADO!

43'

Se comienza a tranquilizar el partido en San Carlos de Apoquindo a falta de pocos minutos para el final del primer tiempo.

37'

¡ZAMPEDRI SALVÓ A LA UC! El delantero cruzado alcanzó a desviar el tiro libre con su cabeza ante la arremetida del conjunto visitante.

36'

¡Falta de Huerta en el borde del área! Curicó está cerca del segundo gol del partido.

34'

¡LLEGÓ LA UC! Fuerte remate de Raimundo Rebolledo que casi sorprende a Cerda, pero el disparo se fue desviado. Los Cruzados se comienzan a acomodar en San Carlos de Apoquindo.

29'

¡La UC desperdició la opción del tiro libre indirecto! Los Cruzados siguen sin poder empatar el partido y Curicó mantiene la intensidad del encuentro.

27'

¡TIRO LIBRE INDIRECTO A FAVOR DE LA UC! Fabián Cerda tomó el balón con las manos tras el pase de un compañero suyo, increíble la situación que acabamos de vivir en San Carlos.

26'

¡Sigue presionando Curicó! Esta vez el remate de Urzua se fue muy desviado. Los visitantes siguen provocando peligro en el área de la UC.

20'

¡Sigue la UC! Los Cruzados mantienen la presión, pero sin sorprender a Curicó. El partido comienza a disminuir en su ritmo de juego.

18'

¡LLEGÓ LA UC! Gonzalo Tapia disparó al arco a pesar de estar acompañado por Zampedri, el joven delantero prefirió rematar, pero su tiro se fue muy desviado.

13'

Curicó sigue presionando la salida de Católica que aún muestra que no se acomoda en la parte defensiva.

¡Federico Castro marca el primer gol del partido desde el punto de penal! El atacante de Curicó eligió el palo izquierdo de Dituro quien se lanzó a su derecha.

11'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CURICÓ UNIDO

10'

¡PENAL PARA CURICÓ UNIDO!

9'

¡HAY REVISIÓN DEL VAR!

7'

¡SEGUNDA OCASIÓN PARA CURICÓ! Cavalleri remató al arco, al parecer hay mano de un jugador de Universidad Católica, pero el árbitro del partido aún no decreta penal. El conjunto visitante sigue presionando a los locales.

5'

¡LLEGÓ CURICÓ UNIDO! Vera le pegó al arco con una volea, pero su disparo fue detenido en dos tiempos por Dituro. Curicó está más cómodo que los locales en estos primeros minutos.

3'

Católica empieza a adelantar sus líneas y a meter presión al fondo de Curicó Unido...

2'

Curicó Unido comenzó presionando pero no logró aprovechar su primera oportunidad... ¡Saque de fondo a favor de Católica!

1'

¡CO-MEN-ZÓ EL PARTIDO EN SAN CARLOS DE APOQUINDO!

¡FORMACIÓN DE CURICÓ UNIDO!

Cerda; Buss, Bechtholdt, Galeano, Ibacache; Godoy, Cortés, Uruzuar, Castro; Vera y Cavalleri.

¡FORMACIÓN DE UNIVERSIDAD CATÓLICA!

Dituro; Rebolledo, Salomón, Huerta, Parot; Saavedra, Aued, Núñez; Tapia, Puch y Zampedri.

UNIVERSIDAD CATÓLICA

Los dirigidos por Ariel Holan quieren seguir con el buen momento y sumar su tercera victoria consecutiva en el Torneo Nacional.

Los Cruzados llevan una ventaja de siete puntos en relación al segundo lugar, Unión La Calera, que tiene un partido menos que el actual campeón del fútbol nacional.

De ganar, la UC sumaría 58 puntos y estaría a 10 y 12 unidades de sus más cercanos perseguidores Unión La Calera y Unión Española, respectivamente.

CURICÓ UNIDO

Los dirigidos por Martín Palermo llegan a San Carlos de Apoquindo con una victoria tras vencer por 2-0 a Deportes Antofagasta en condición de local.

El conjunto de Curicó venía de una racha negativa de cuatro partidos consecutivos perdiendo, lo que les hizo perder la ventaja que tenía con sus rivales para la clasificación a las copas internacionales.

De ganar en San Carlos de Apoquindo, los dirigidos por el argentino ascenderían hasta la cuarta posición con un partido menos en comparación a sus más cercanos perseguidores.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Universidad Católica y Curicó Unido