Fútbol

Cristiano destrona récord de 65 años y es el máximo goleador de la historia

En la final de la Supercopa, el portugués marcó su histórico gol número 760 y superó la marca del austro-checo Josef Bican en partidos profesionales.

Leyenda. Cristiano Ronaldo anotó su gol 760 y se convirtió en el máximo goleador de la historia del fútbol en el profesionalismo. 'CR7' lo hizo como se esperaba, en una gran instancia, consagrándose campeón de la Supercopa de Italia con la Juventus.

La 'Vecchia Signora' derrotó 2-0 al Napoli y el primer gol lo anotó el portugués. Una conquista legendaria. En el minuto 64, tras un tiro de esquina, el goleador aprovechó un rebote para anotar con un zurdazo alto. Álvaro Morata cerró la victoria en tiempo adicional.

Considerando encuentros por los puntos en clubes y clase 'A' en selecciones, Cristiano llegó a 760 tantos en 1.040 partidos, contra los 759 en 495 que marcó el prolífico austro-checo Josef Bican, que jugó hasta 1955. En el tercer lugar quedó el brasileño Pelé, con 757 conquistas en 820 duelos.

¿QUIÉN FUE JOSEF BICAN, EL GOLEADOR QUE PERDIÓ SU RÉCORD?

El cuarto máximo goleador de la historia es el brasileño Romario. El 'Baixinho Infernal' dice que marcó más de mil tantos en su carrera, pero en el profesionalismo se quedó en 745 conquistas en un total de 962 partidos.