Unión Española 0 - 1 Coquimbo Unido: crónica, resumen y resultado

Futbol, Union Espanola vs Coquimbo Unido.
 Vigésimo octava fecha, campeonato nacional 2021.
 El jugador de Union Espanola Jose Leguizamon  disputa el balón contra Lautaro Palacios de Coquimbo Unido durante el partido de primera d

En un apretado partido disputado de en Santa Laura, Coquimbo Unido logró vencer a Unión Española por la cuenta mínima y obtuvo un poco de oxígeno en su lucha por no descender. Los piratas salen del fondo de la tabla, mientras que los hispanos suman su sexto partido sin conocer de victorias.

La cuenta en el marcador fue obra de Jorge Gatica en la visita a los 27', quien aprovechó un rebote en el área para plantar un derechazo que se coló en el arco del 'Mono' Sánchez. Uno minutos antes Coquimbo Unido ya había decretado el tanto inicial a pies de Lautaro Palacios, pero tras revisión del VAR el tanto fue anulado por una mano del delantero en la jugada. De ahí en más ninguno de los dos equipos pudo llegar al grito de gol.

Con este resultado, Coquimbo Unido llega a 30 unidades en 28 partidos y sube a la 17° posición del torneo nacional. Los piratas miran de cerca a Colo Colo, que con dos partido más se encuentra a solo tres unidades de distancia. Por otro lado, Unión se estanca en la tercera posición con 48 unidades. Segunda derrota seguida para los hispanos, quienes comienzan a preocuparse por los malos resultados obtenidos en las últimas seis fechas.

Así vivimos el Unión Española 0 - 1 Coquimbo Unido: Torneo Nacional 2020

Final: Unión Española 0 - 1 Coquimbo Unido: Torneo Nacional 2020

¡Hasta acá llegamos, amigos de AS.com! Muchas gracias por seguir junto a nosotros el minuto a minuto del partido entre Unión Española y Coquimbo Unido.

Tabla de posiciones del fútbol chileno, ponderada y torneo 2020, partidos pendientes

Torneo Nacional

Revisa cómo quedo la tabla de posición del torneo nacional luego del triunfo pirata como visitante ante Unión Española.

Coquimbo logró una victoria clave y encendió el fondo de la tabla

U. ESPAÑOLA 0 - COQUIMBO 1

Revisa a continuación la crónica del apretado partido entre Unión Española y Coquimbo Unido en el Estadio Santa Laura.

Lo intentó Unión Española durante el segundo tiempo, pero se encontró con un Coquimbo Unido que supo replegarse en los momentos claves y mantener la ventaja mínima.

90+4'

¡FIN DEL PARTIDO EN SANTA LAURA!

90+3'

Lo busca Unión Española en los últimos minutos del partido, pero no logran atravesar la defensa coquimbana que se agrupa rápidamente ante los ataques locales.

90'

Cuatro minutos de adición para el segundo tiempo.

89'

Ingresó Nicolás Berardo y salió Felipe Villagrán en Coquimbo Unido.

85'

Fuerte cabezazo de Juan José Ribera en el banco de suplentes de Coquimbo Unido. El estratega se vio claramente afectado y con bolsa de hielo en la zona de impacto.

84'

Los hispanos tocan el balón en su propio terreno y no logran encontrar los espacios para igualar el marcador.

84'

Entró Diego Acevedo y se retira Rodrigo González en Unión Española

84'

Ingresaron Mauricio Pinilla y Luis Figueroa en Coquimbo Unido. Salen remplazados los atacantes Lautaro Palacios y José Aguilera

82'

¡QUE SALVADA DE CANO! Núñez tuvo el gol de empate para la Unión, pero el arquero pirata salvó magistralmente cuando el jugador hispano se disponía a anotar en el área chica.

79'

Hace ingreso Ignacio Núñez y sale del terreno Mario Sandoval en Unión Española

78'

Malo disparo de Carlos Palacios que se va muy elevado. Sigue la ventaja de Coquimbo en Santa Laura.

77'

¡Buena opción para los locales! Tiro libre cerca del área coquimbana que podría terminar en gol.

76'

Tiro de esquina para Unión Española que no provoca peligro en el arco de Matías Cano.

74'

Tremendo pase de Lautaro Palacios que dejó solo a José Aguilera. El delantero formando en Colo Colo realizó un enganche dentro del área, remató con su pierna menos hábil y acabó tirando el balón por encima del travesaño

73'

¡ERA EL SEGUNDO PARA COQUIMBO UNIDO!

72'

Ingresa Bastián Yáñez en Unión Española y abandona el terreno de juego Felipe Fritz

68'

Con este triunfo momentáneo de Coquimbo Unido, los piratas abandonan el último lugar de la tabla y trepan hasta la posición 17°, dejando en lo más profundo a Deportes Iquique.

67'

Juan José Ribera busca con las sustituciones adelantar las lineas y mejorar el cometido en su equipo en ofensiva. Durante este segundo tiempo, el elenco de la cuarta región no ha podido profundizar desde tres cuartos de cancha hacia adelante.

66'

Entran Rubén Farfán y John Salas en Coquimbo Unido. Se retiran Diego Vallejos y Juan Carlos Espinoza

66'

Buena intención de José Aguilera en ofensiva. El atacante coquimbano se llevó el balón desde la mitad de la cacha hasta el borde del área local, pero en el último toque no logró conectar con su compañero.

62'

Unión Española se acerca al tanto del empate. Coquimbo no logra demostrar su mejor versión durante este segundo tiempo y le cede la iniciativa a los locales.

57'

Error defensivo en la saga de Coquimbo que casi fue aprovechado por Carlos Palacios para igualar el marcador. El joven delantero dejó en el camino a Cano y estuvo a punto de definir con el arco a su total disposición.

57'

¡CASI LLEGA EL EMPATE PARA LA UNIÓN!

56'

Falta de Larenas ante Espinoza que termina con el jugador coquimbano en el piso.

53'

Tarjeta amarilla para Misael Dávila en Unión Española luego de una agresiva falta contra el delantero Diego Vallejos.

52'

Tiempo detenido en Santa Laura. Diego Vallejos se queja en el piso luego de un choque contra Misael Dávila

50'

Inició con todo Unión Española los primeros minutos de esta segunda mitad. Ronald Fuentes adelanto las lineas y el cuadro hispano presiona en busca del empate.

49'

Opción desperdiciada en los locales. Lanzamiento de esquina de Mario Sandoval que Cano amortigua sin inconvenientes.

46'

¡TUVO EL EMPATE UNIÓN! Violento remate de Felipe Fritz en el área que estuvo a nada de batir a Matías Cano.

46'

Entró Daniel Castro en Unión Española. Salió en su remplazo Ronald González

45'

¡COMENZÓ AL SEGUNDO TIEMPO EN SANTA LAURA!

Coquimbo Unido aprovechó la fragilidad defensiva de Unión Española para adelantarse 1 a 0 durante el primer tiempo. Los dirigidos por Juan José Ribera se hicieron presente a los 27' en el marcador gracias a un golazo de Jorge Gatica. Minutos antes, el VAR y el árbitro decidieron anular un gol en la visita debido a una mano del delantero Lautaro Palacios. Por su parte, el cuadro hispano tuvo la oportunidad de abrir la cuenta, pero una soberbia reacción de Matias Cano ante un remate de Felie Fritz arruinó el grito de gol en los locales.

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO EN SANTA LAURA!

45+1'

¡INTENTÓ PALACIOS DE LARGA DISTANCIA! Remate rasante del delantero hispano que pasó cerca del vertical del arco visitante.

45'

Se jugarán cuatro minutos más de adición.

43'

Un rebote de Mario Larenas dentro del área casi termina colándose dentro de su propia puerta.

43¡

¡ERA EL 2 A 0 PARA LA VISITA!

42'

¡TIRO LIBRE PARA COQUIMBO! Buena opción para aumentar la cuenta en el local.

41'

Lenta salida de Unión desde el fondo. Le cuesta encontrar los espacios al cuadro santiaguino.

37'

¡PROBÓ SANDOVAL EN EL LOCAL! Tiro libre que pasó cerca del arco protegido por Matías Cano.

36'

Amarilla para Raúl Osorio en el cuadro visiante producto de la falta ante Palacios

36'

El joven delantero hispano Carlos Palacios se encuentra tirado en el terreno de juego. El jugador se toca la rodilla y hay preocupación en la banca local.

33'

Tiro libre de Sandoval en Unión que despeja sin problemas la defensa de Coquimbo.

Anotación de Jorge Gatica para el cuadro visitante. El volante aprovechó un rebote en el área hispana para conectar un derechazo tremendo que dejó sin opciones a Diego Sánchez en el arco local.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO!

21'

Cano se tira al piso por un supuesto dolor en la muñeca y entra el equipo médico a revisarlo

17'

Matías Cano se viste de héroe para tapar un disparo a quemarropa de Felipe Fritz y después la defensa coquimbana sacó el balón cuando este se colaba entre los tres palos.

17'

¡LO TUVO UNIÓN ESPAÑOLA!

15'

Primeros 15' del partido y ambos equipos no se sacan diferencias en Santa Laura. Unión intenta por las bandas, mientras que Coquimbo presiona mediante rápidas contras.

14'

¡TIRO DESVIADO DE COQUIMBO! Tiro libre de Felipe Villagran al borde del área que termina chocando contra las rejas del estadio. Mal remate del volante.

12'

Se quiso asociar Fritz con González en ofensiva, pero al balón termina en posición del guardameta visitante.

10'

Coquimbo Unido no puede llegar al área local. La visita intenta pasar de tres cuartos de cancha pero la solida defensa de Unión no lo permite.

7'

Grita desde el banco Roland Fuentes. El técnico hispano no está conforme con las transiciones ofensivas de su equipo.

5'

Toca y toca el cuadro local en defensa. Los dirigidos por Ronald Fuentes no se precipitan y mantienen el balón ante la presión pirata.

3'

¡LLEGÓ LA UNIÓN! Centro elevado de Felipe Fritz por la izquierda que casi se cuela en el arco de Matías Cano.

2'

Unión Española controla el balón e intenta profundizar por la banda izquierda.

1'

Prueba Villagran en Coquimbo Unido. Remate de larga distancia por parte del jugador pirata que contuvo sin problemas el arquero local.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO EN SANTA LAURA!

Coquimbo Unido se encuentra en el último lugar del torneo nacional con 27 unidades. El cuadro pirata viene de sumar solo un punto en sus últimos dos partidos y tiene la necesidad de sumar de a tres para escaparse del descenso.

Los dirigidos por Ronald Fuentes se encuentran en la tercera posición del torneo nacional con 48 puntos, a diez unidades de la punta comandada por Universidad Católica.

Unión Española viene de ser derrotado como visitante por 4 a 1 ante Huachipato. Mientras que Coquimbo Unido llega a entre encuentro con la necesidad de sumas tres puntos, después de su derrota en el último minuto ante Colo Colo en el Estadio Monumental.

XL DE COQUIMBO UNIDO: Matías Cano; Juan Espinoza, Federico Pereyra, Raúl Osorio, Víctor González; Felipe Villagran, Benjamín Vidal, Jorge Gática; Diego Vallejos, Lautaro Palacios y José Aguilera

XI DE UNIÓN ESPAÑOLA: Diego Sánchez; Rodrigo González, José Leguizamón, Thomas Galdames, Mario Larenas; Mario Sandoval, Víctor Méndez, Ronald González; Carlos Palacios, Misael Dávila y Felipe Fritz

¡¡ESTA ES LA FORMACIÓN DE COQUIMBO UNIDO!!

¡¡ESTA ES LA FORMACIÓN DE UNIÓN ESPAÑOLA!!

COQUIMBO UNIDO

Coquimbo Unido llega a este duelo en el último lugar de la clasificación del Campeonato Nacional 2020.

El conjunto pirata llega con 27 puntos en 27 partidos jugados. En este momento tienen dos puntos menos que Iquique (que ha jugado 29 encuentros) y seis menos que Colo Colo (que tiene 30 partidos).

Los aurinegros han logrado dos victorias en los últimos 11 compromisos oficiales que disputaron, es decir, considerando la Copa Sudamericana 2020. El último triunfo en condición de visitante lo consiguieron el 27 de diciembre, cuando le ganaron a Huachipato en Talcahuano por 1-0.

UNIÓN ESPAÑOLA

Unión Española se encuentra en el tercer lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2020.

Con un partido menos que la UC, los hispanos se encuentran a 10 puntos del líder del torneo. Además, Palestino quedó a un punto del equipo de Ronald fuentes, aunque los árabes tienen dos partidos más.

Los de Plaza Chacabuco han ganado solo uno de sus últimos 11 partidos y viven su momento más bajo en lo que va del campeonato. De hecho, la última victoria que lograron en Santa Laura fue el 14 de noviembre, cuando derrotaron por 3-2 a Unión La Calera.

¡Bienvenidos, amigos y amigas de AS.com! Comenzamos la narración online, minuto a minuto, con todo lo que ocurra en el partido pendiente que disputarán Unión Española y Coquimbo Unido.

Ambos elencos se enfrentarán desde las 20:00 horas y podrás seguir el relato en vivo en AS Chile, donde te contaremos toda la previa, el desarrollo y el post partido, con las voces de los protagonistas.