3
Lautaro Palacios 5', 77',Rubén Farfán 82'

Fútbol chileno

Coquimbo revive y el Campanil amarga a Santiago Wanderers

Los 'piratas' golearon a un pálido Everton y la U. de Concepción empató en la última jugada ante Wanderers, que no pudo llegar a la zona de Copa Sudamericana.HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Coquimbo Unido goleó a un pobre Everton y sueña con la salvación en la última fecha del Torneo 2020. Con un doblete de Lautaro Palacios y un golazo de Rubén Farfán, los 'piratas' volvieron a ganar luego de cuatro fechas sin hacerlo.

La fortuna acompañó a Coquimbo en el primer gol del partido. John Salas probó de lejos y el balón rebotó en Lautaro Palacios, que al desviar el balón, descolocó y dejó parado a Johnny Herrera (6’).

Everton intentó reaccionar, pero la verdad es que fue muy tímido. Coquimbo se resguardó y buscó salir de contragolpe y fue más peligroso. A los 34’, Rubén Farfán remató fuerte, pero su intento lo contuvo Herrera sin dar rebote. Tres minutos más tarde, Palacios estuvo cerca del segundo, pero Sebastián Pereira lo trabó en el momento preciso.

Coquimbo en el segundo tiempo no sufrió en su arco, pero no lograba sentenciar la victoria. Joe Abrigo tuvo dos remates casi seguidos, pero no estuvo fino.

Pero en los últimos 15, el cuadro de Juan José Ribera pudo liquidarlo. Lautaro Palacios a los 78' ganó la posición, se metió en el área y definió arriba ante Herrera.

Cuatro minutos más tarde, Farfán sacó un zapatazo al ángulo. Herrera quedó parado.

El Campanil amargó a Wanderers en Valparaíso

Santiago Wanderers y Universidad de Concepción igualaron 1-1 en Valparaíso. Los caturros no pudieron meterse en puestos de Copa Sudamericana, mientras que el Campanil se salvó del descenso directo debido al empate de Deportes Iquique contra Audax.

A los 5’, Wanderers abrió la cuenta con un golazo de Marco Medel. Sebastián Ubilla encaró por la derecha y cambió de dirección buscando al zurdo que, de primera, metió una volea en el ángulo. El balón dio en el poste antes de tocar la red. Guillermo Reyes no tuvo nada que hacer. No hay dudas que el remate del volante pelea por ser el mejor gol del torneo.

Waterman dejó solo a Bryan Carvallo, que solo y en el área chica, se perdió un gol increíble. Buscó el primer palo de Viana y le erró al arco. Waterman, minutos después, otra vez aguantó el balón y se lo cedió a Jaime Carreño, que definió bien, pero mejor estuvo Viana despejando hacia un costado.

En el minuto 41, Matías Cabrera probó de derecha y encontró nuevamente bien parado a Viana que mandó el balón al córner. Todo nació con una pérdida en la salida de Víctor Retamal.

En el segundo tiempo, la U. de Conce buscó el empate y lo consiguió en la última jugada. Maximiliano Quinteros empató y sentenció el descenso de Iquique. Pero aún no se salva de todo...