1
William Gama 30'

U.Española 3 - Wanderers 1

Palacios lideró el gran comienzo de Unión Española

El uruguayo anotó un doblete en el sólido triunfo del cuadro hispano, que mostró solidez defensiva y aprovechó las ocasiones en ataque.

Palacios lidera el gran comienzo de Unión Española
Palacios lidera el gran comienzo de Unión EspañolaDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Unión Española comenzó de buena forma su participación en el Torneo Nacional, con una victoria por 3-1 como local ante Santiago Wanderers, sin pasar grandes apuros.

El equipo de Jorge Pellicer fue más incisivo y creó más ocasiones de peligro que los caturros, aprovechando mejor la posesión de pelota en el tiempo que lo tuvo.

El uruguayo Cristian Palacios abrió la cuenta a los 22' con un gran remate, que dejó sin opciones al portero Viana, tras un pase de Benjamín Galdames.

Sin embargo, el empate no tardó mucho en llegar, ya que a los 31' Willian Gama aprovechó un error en la salida de Marcelo Jorquera para definir raso y cruzado frente a Diego Sánchez.

En los primeros minutos de la segunda mitad llegó el desequilibrio definitivo a favor de los hispanos. A los 51', Ignacio Lemmo ejecutó un centro al área desde un tiro libre en el sector izquierdo, a un par de metros del área, y Juan Pablo Gómez llegó solo para rematar con un potente cabezazo que venció a Viana.

De ahí en más la Unión se defendió de buena forma, e incluso creó algunas ocasiones claras que salvó el portero caturro, mientras que Sánchez casi no pasó zozobras en el área local.

Justo antes del final, a los 90+2', Víctor Méndez recuperó un balón en la salida de Wanderers y habilitó a Palacios, quien superó a Alarcón en velocidad y definió entre las piernas de Viana para decretar el 3-1.