La Serena 0 - U. de Chile 0, Torneo Nacional 2021: crónica, resumen y resultado

Tercera fecha, campeonato nacional 2021.
 Humberto Suazo durante el partido de futbol de primera division en el estadio La Portada de La Serena, Chile.

Final: La Serena 0 - 0 U. de Chile, Torneo Nacional 2021

Lo dejamos hasta aquí, amigos de AS. ¡Gracias por acompañarnos en este partido entre La Serena y la U!

Hermosilla amarga a la U

LA SERENA 0 - U. DE CHILE 0

Revisa la crónica del partido entre Deportes La Serena y la Universidad de Chile:

Los papayeros y lo azules igualaron sin goles en un compromiso válido por la tercera fecha del Torneo Nacional. Ambos equipos se generaron pocas opciones de gol, las cuales fueron pricipalmente mediante remates de larga distancia. La U anotó la apertura de la cuenta en los minutos finales a través de un tiro libre de Mario Sandoval, pero la jugada fue invalidada por el arbitro al no haber dado la señal.

5
90+5'

¡PITAZO FINAL! Terminó el partido en La Portada. Empate sin goles entre La Serena y la U.

90+4'

El partido se jugará hasta los 90+5'

90+4'

Tarjeta amarilla para Javier Calderón en La Serena.

90+2'

Entró al terreno Cesar Munder y abandonó Rizzoli en los locales.

90+2'

Ingresó Diego Carrasco y Salió Marcelo Morales en la U.

90+2'

Ingresó Joaquín Larrivey y salió Ángelo Henríquez en la U.

90'

Nuevo tiro libre de Sandoval que se estrella contra la barrera.

87'

Era gol de la U mediante tiro libre de Sandoval, pero el juez no había dando la orden. Se repite la jugada.

85'

Peligrosa opción para los azules. Tiro libre a escasos centimetros del área.

84'

¡ERA EL PRIMERO! Remate de Simón Contreras al borde del área y López voló para evitar la apertura de la cuenta.

82'

Se vienen dos nuevas modificaciones en la U.

80'

¡Buen remate de Sandoval en la U! Aránguiz se la cedió al volante y este soltó un disparo desde unos 25 metros. El portero local estuvo atento para contener el esférico.

78'

Ramón Arias alcanzó a pincharle el balón a 'Chupete' Suazo, quien se disponía a disparar dentro del área azul.

76'

Fuerte presión de La Serena en la salida de la U. Los papayeros recuperan rápidamente el balón.

75'

Con los cambios de la U, Simón Contreras se posiciona por derecha y Pablo Aránguiz por izquierda.

73'

Ingresan Mario Sandoval y Pablo Aránguiz en la U. Abandonan Thomas Rodríguez y Marcelo Cañete.

71'

Segundo cambio en La Serena. Ingresó Daniel Monardes y abandonó el partido Matías Fernández.

70'

Largo centro de Marcelo Cañete al área que despejan sin problemas los defensa serenenses.

68'

Buena jugada colectiva en La Serena que acaba con un remate elevado de Leyton. Se juntaron Suazo y Matías Fernández.

67'

Mal pase de Marcelo Cañete en la U y los locales sacarán desde el fondo.

66'

Ingresa Javier Calderón y sale del terreno Jaime Carreño en Deportes La Serena.

65'

Remate muy elevado de Matías Fernández.

64'

Tiro libre al borde del área para Deportes La Serena. Se para Matías Fernández tras el balón.

62'

¡SE COMPLICÓ LA U! Centro de Matías Fernández que termina en una serie de rebotes en el área visitante.

61'

Tarjeta amarilla para Gonzalo Espinoza por reclamos.

60'

Lento trámite en este segundo tiempo. Papayeros y universitarios se pelean el esférico en el medio del terreno, pero ninguno logra inquietar en el arco rival.

57'

Ingresó el cuerpo médico de la U para tratar al lateral, quien todavía se encuentra tendido en el piso.

56'

Yonathan Andia se queja en el piso luego de un choque en el área local.

55'

Llegó Deportes La Serena a través de un cabezazo en el área tras un error en la salida azul.

54'

Salida larga de la U desde el fondo.

50'

¡REMATE FURIOSO DE MATÍAS FERNÁNDEZ! El '14' de los locales intentó con un disparo de larga distancia, pero De Paul estuvo atento para evitar la apertura de la cuenta.

49'

Se juntaron Rodríguez con Andia en la U y obtuvieron un lateral en ofensiva.

48'

Suazo alcanzó a conectar el balón después de un cabezazo en el área, pero el delantero estaba incomodo y el balón se desviá fuera del arco.

47'

Tiro de esquina para los locales.

47'

Centro rasante de Simón Contreras desde la banda izquierda que despeja sin problemas la zaga papayera.

45'

¡PARTIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Partido parejo entre La Serena y Universidad de Chile. Los locales controlaron el balón, pero no pudieron generarse mayores opciones de peligro. Por su parte, los azules lograron llegar al área rival en algunas ocasiones, pero tuvieron problemas en el último toque. Gonzalo Espinoza aparece como una de las figuras del partido al ser el principal agente ofensivo del cuadro visitante.

2
45+2'

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO EN LA PORTADA!

45+2'

Tarjeta amarilla para Luis Cassanova en la U.

45+1

Tarjeta amarilla para Vicente Durán en La Serena.

45'

Se jugarán dos minutos más de adición.

43'

Cabezazo de Ramón Arias en el área que no genera mayor problema en Zacarías López.

40'

¡SE SALVÓ LA SERENA! Espinoza lanzó un misil desde fuera del área y el esférico se estrelló contra el travesaño. Era el primero para la U.

39'

Suazo intento juntarse con Matías Fernández, pero Marcelo Morales estuvo atento para interceder la jugada y recuperar el balón.

37'

Camilo Moya quedó complicado en el piso después de un balón dividido, pero el volante azul ya se está parando.

37'

Remate de Suazo desde larga distancia que contiene sin problemas De Paul.

35'

El cuadro local toca el balón en su propio terreno. Los dirigidos por Miguel Ponce no pueden encontrar espacios para llegar al arco azul.

33'

Nuevo tiro de esquina para los universitarios.

30'

Hasta ahora, Gonzalo Espinoza ha tomado el protagonismo en la U. El volante ha sido el eje del ataque y de la defensa.

27'

Otro remate de la U. El balón le quedó a Espinoza, quien soltó un fuerte y rasante disparo que acabó en las manos de López.

26'

¡LO TUVO LA U! Centro de Espinoza que alcanza a conectar Cassanova y el esférico se fue sobre el arco local.

25'

¡INTENTÓ CAÑETE! Disparo del '10' azul que se fue un poco elevado.

23'

Ambos equipos se pelean el balón en el centro del terreno.

21'

¡TAPÓ DE PAUL! Remate preciso de Matías Férnandez que casi se cuela en el ángulo, pero el arquero azul estaba bien posicionado para contener el esférico.

19'

Peligrosa opción para La Serena. Tiro libre el borde el área.

18'

Atento estuvo Aguero en La Serena para cortar un avance de Gonzálo Espinoza en la U. El volante se iba por derecha.

16'

Tarjeta amarilla para Marcelo Morales en la U. El lateral llegó tarde sobre Rizzoli en La Serena.

15'

¡PROBO ESPINOZA! Remate rasante del volante azul que hizo estirarse el guardameta local.

14'

Zacarías López envía al balón al tiro de esquina luego de un complicado balón.

12'

Largo tiro libre de Matías Fernández que acaba en las manos del arquero azul.

11'

Le cuesta a al cuadro de la IV Región profundizar en ofensiva. Hasta ahora, los serenense han intentando avanzar con pelotazos largos por los costados.

9'

Despeje de La Serena y nuevo tiro de esquina para la U.

8'

Buen pase entre líneas para Simón Contreras, quien no pudo sacarse su marca y acabó logrando un tiro de esquina para la U.

6'

Centro muy pasado de Yonathan Andía en la U.

5'

Toca y toca la pelota el conjunto 'papayero'. Los dirigidos por Miguel Ponce buscan espacios en el mediocampo.

3'

Desde el banquillo azul reclaman una falta de un defensor de La Serena sobre Ángelo Henríquez en la jugada anterior.

2'

Largo centro de Thomas Rodríguez al área local que no alcanza a conectar con ningún atacante azul.

1'

Falta de Moya sobre Matías Fernández en La Serena.

1'

'Chupete' Suazo intentó con un centro cruzado desde la banda izquierda, pero la zaga azul estuvo atenta para interceptar y salir jugando con tranquilidad.

1'

¡Comenzó el partido! Ya se mueve el balón en el Estadio La Portada.

Estamos a cinco minutos de que comience el partido entre Deportes La Serena y Universidad de Chile.

Ambos equipos ya terminaron el trabajo previo y se dirigieron al vestuario. Faltan 15 minutos para que comience el partido.

Estos son los 11 elegidos por Miguel Ponce:

Zacarías López; Rómulo Zwarg, Enzo Ferrario, Facundo Aguero, Vicente Durán; Felipe Jaramillo, Sebastián Leyton, Jaime Carreño, Matías Fernández; Alessandro Rizzoli y Humberto Suazo

La banca serenense: Mauro Pizarro, Lucas Fasson; Santiago Dittborn, Maximiliano Guerrero, Daniel Monardes; César Munder y Javier Calderón

Deportes La Serena ya tiene formación confirmada para su duelo ante la U:

¡Faltan 30 minutos para el inicio del partido!

Así fue la llegada de los azules al Estadio La Portada:

Los 11 elegidos por Rafael Dudamel:
Fernando de Paul; Yonathan Andía, Luis Cassanova, Ramón Arias, Marcelo Morales; Camilo Moya, Gonzalo Espinoza, Marcelo Cañete; Simón Contreras, Ángelo Henríquez y Thomas Rodríguez

La banca azul:
Cristóbal Campos; Diego Carrasco, Osvaldo González; Mario Sandoval; Brandon Cortés, Joaquín Larrivey y Pablo Aránguiz

La U ya tiene 11 titular para el duelo ante La Serena:

Estos son los convocados por Miguel Ponce en Deportes La Serena:

PREVIA LA SERENA - U. DE CHILE

El partido entre Club Deportes La Serena y Universidad de Chile comenzará a las 15:00 horas en el Estadio La Portada de La Serena.

La Serena

El equipo de la cuarta región no ha tenido un inicio tranquilo en el Torneo Nacional.

Los 'papayeros' perdieron en la primera fecha por 2-1 frente a Audax Italiano y en la segunda fecha logró vencer a Curicó Unido por 2-0.

El conjunto dirigido por Miguel Ponce quiere sumar su segunda victoria como local.

Universidad de Chile

La 'U' no ha vivido semanas tranquilas. El conjunto universitario está bajo la lupa de las autoridades sanitarias tras los casos de Covid-19 detectados dentro del plantel.

En lo estrictamente deportivo, los dirigidos por Rafael Dudamel empataron 1-1 frente a Huachipato en su debut en el Torneo Nacional.

Con dicho resultado, la "U" está en la decimotercera posición con un punto.

¡Bienvenidos al minuto a minuto en AS.com! Hoy viviremos el partido entre Deportes La Serena y Universidad de Chile correspondiente a la tercera fecha del Torneo Nacional.