3
Roberto Gutiérrez 25' (p), 27',Federico Mateos 74'

HUACHIPATO 5 - ÑUBLENSE 3

Huachipato impuso su jerarquía en un partidazo ante Ñublense

El equipo de Juan José Luvera mostró una gran capacidad física y anímica para remontar un 2-0 en contra y ganar el duelo en los últimos 10 minutos.

Huachipato impuso su jerarquía en un partidazo ante ÑublensePABLO HIDALGO/PHOTOSPORT

Huachipato y Ñublense animaron un gran partido en el Estadio Huachipato CAP Acero, con muchas ocasiones de gol en ambos arcos y varias intervenciones del VAR, para finalizar con un 5-3 que le otorga a los acereros su primer triunfo en el presente torneo.

El encuentro comenzó con el cuadro acerero tomando la iniciativa, pero quien golpeó primero fue la escuadra chillaneja. Roberto Gutiérrez anotó desde los doce pasos al minuto 26, y solo segundos después, a los 28', el atacante repitió para dejar a Ñublense 2-0.

Antes del descanso el equipo local descontó con un gol que sería clave para el aspecto anímico y lo que ocurriría en la segunda etapa, con un tanto de Maximiliano Rodríguez a los 42'.

El equipo dirigido por Juan José Luvera tomó la iniciativa del partido en el inicio de la segunda etapa, y tuvo bastantes ocasiones para empatarlo antes, pero no pudo concretar.

El juez Christian Rojas recurrió al VAR en el minuto 60' y terminó cobrando un penal a favor de Huachipato, que cobró Cris Martínez para empatar parcialmente el duelo. Tan solo cinco minutos después Rodríguez repitió para poner en ventaja a los acereros por primera vez en el partido.

Ñublense volvería a empatar el partido a los 75' con un remate de Federico Mateos en el área, que Castellón estuvo cerca de atajar, pero el balón igual entró al arco.

En los últimos 10 minutos, Huachipato se fue al ataque y Ñublense decayó. Martínez repitió a los 83' con un cabezazo y Brayan Palmezano anotó el 5-3 definitivo a los 86'.