1
Christian Bravo 40'

CURICÓ 1 - EVERTON 1

Curicó resiste ante Everton

Martín Perafán fue la gran figura del encuentro, ante la arremetida de Cecilio Waterman en el ataque de Everton. El panameño perdió una chance en la agonía.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

Everton tuvo una oportunidad única para meterse en la parte alta del Torneo Nacional, pero desaprovechó su dominio ante Curicó y solo empató 1-1 en el Bicentenario La Granja. El arquero local, Martín Perafán, fue una de las grandes figuras del encuentro.

El elenco de Roberto Sensini fue ampliamente superior desde el primer tiempo. Antes de los 35 minutos, Cecilio Waterman ya había tenido dos oportunidades claras. Era el aviso que finalmente se concretaría en el minuto 40. El mismo panameño lanzó un centro desde la izquierda del área y Christian Bravo conectó con un cabezazo para abrir el marcador.

Curicó mejoró en el inicio del complemento: adelantó sus líneas y en menos de diez minutos logró igualar el marcador. Pese a la inferioridad, fue más contundente. Ronald de la Fuente lideró una jugada por la izquierda y Pablo Parra anotó de cabezazo. Una fórmula similar a la del tanto rival.

Sin embargo, la visita recuperó su nivel y casi aumenta la ventaja en innumerables ocasiones. Con un jugador más (Adrián Sánchez fue expulsado en Curicó), Everton generó peligro a través de Waterman y César Valenzuela. Ambos fallaron jugadas clave.

Perafán resistió hasta el último segundo y Curicó consiguió un empate valioso. Las dos escuadras se mantienen en la medianía de la tabla. El local, con cinco puntos. La visita, con uno más.