1
Daniel Monardes 78',Jimmy Martínez 71'

La Serena 1 - Ñublense 0

La Serena alcanzó la cima con la inspiración de Suazo

'Chupete' no anotó pero asistió de gran forma a Jimmy Martínez, para que marcara la única cifra del partido. Los granates son líderes momentáneos.

HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Deportes La Serena logró un importante triunfo por 1-0 sobre Ñublense como local, en partido válido por la séptima fecha del campeonato de Primera División 2021.

Con la victoria en su cancha de La Portada, los papayeros llegaron momentáneamente a la primera posición, con 12 puntos, los mismos que Universidad Católica, Audax Italiano y O'Higgins. Los Diablos Rojos se quedaron con 10 en el sexto puesto.

Los papayeros sufrieron un duro golpe apenas comenzado el torneo. Matías Fernández se resintió muscularmente y debió abandonar la cancha en el minuto 13. Fue reemplazado por Daniel Monardes.

'Matigol' venía de anotar en la fecha anterior ante Everton (4-0) y en el poco tiempo que estuvo en cancha ante los chillanejos, provocó peligro con un tiro libre.

El partido fue muy cerrado, con pocas ocasiones de gol. Humberto Suazo estuvo cerca de marcar a los 61' pero el arquero Nicola Pérez evitó la conquista. El '26' sería protagonista de la apertura de la cuenta, pero como asistidor.

En el minuto 72,  'Chupete' se metió por la izquierda y centró para Jimmy Martínez. El ex Universidad de Chile sacó un derechazo desde fuera del área para batir completamente al uruguayo Pérez.

En la U, Martínez sólo anotó un gol en 40 partidos, mientras que con la camiseta granate ya suma dos en fechas consecutivas. Ya había marcado en la fecha pasada, también con un derechazo, en la goleada 4-0 sobre Everton en Viña del Mar.

La Serena jugó los últimos minutos con un futbolista menos, por la expulsión de Daniel Monardes por doble tarjeta amarilla a los 79', que había ingresado por Matías Fernández en el primer tiempo.