12 de Octubre 1 - 2 Huachipato: Copa Sudamericana 2021: goles, resumen y crónica

Huachipato logró una gran actuación en su visita a Paraguay y se lleva los tres puntos. El cuadro acerero venció a 12 de Octubre por 2 a 1 y subió a la cima del Grupo A de la Copa Sudamericana con 8 unidades.

La apertura inicial fue obra de Walter Mazzantti a los 24'. Ya en la segunda mitad, José Núñez decretó el empate a los 55' tras un centro de Cáceres al área. Dos minutos después, Mazzantti aparecería en el área para anotar la ventaja y triunfo final para su equipo con un certero cabezazo.

Con este resultado, los dirigidos por Juan José Luvera se ubican primeros en el grupo A de la Copa Sudamericana con 8 puntos. Los sigue 12 de Octubre con cuatro unidades. La próxima fecha, el equipo chilena viajará a Argentina para enfrentar a Rosario Central.

Así vivimos el 12 de Octubre 1 - 2 Huachipato: Copa Sudamericana 2021.

FIN: 12 de Octubre 1 - 2 Huachipato en vivo: Copa Sudamericana, en directo

¡Hasta acá llegamos, amigos de AS.com! Muchas gracias por seguirnos en la narración minuto a minuto del partido entre 12 de Octubre y Huachipato, duelo válido por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.

Huachipato se agiganta en Paraguay

12 de Octubre 1 - 2 Huachipato

Revisa la crónica del triunfo de Huachipato ante 12 de Octubre por 2 a 1:

¡Triunfo de Huachipato por 2 a 1 en su visita a Paraguay! El cuadro dirigido por Juan José Luvera fue superior desde el primer minuto y se llevo los tres puntos para la casa. Walter Mazzantti fue el gran héroe de la jornada al anotar los dos goles de su equipo. El descuento fue obra de José Núñez. Ambos equipos terminaron jugando con 10 jugadores tras una expulsión por cada lado.

2
90+5'

¡FIN DE PARTIDO EN PARAGUAY!

90+5'

¡Se lo perdió Velázquez! Tremenda chilena del atacante y el balón por centimetros no entra en el arco.

90+2'

Presiona 12 de Octubre en los minutos finales. Los paraguayos buscan el empate.

90'

Se jugarán cinco minutos más.

89'

Peligroso tiro libre para 12 de Octubre.

88'

Sale jugando desde el fondo el conjunto paraguayo.

85'

¡LA QUE TUVO HUANCA! El delantero no alcanzó a conectar el balón correctamente a la entrada del área y desperdició la chance de liquidar el partido.

84'

Largo tiro libre de 12 de Octubre que acaba en la manos de Castellón.

79'

Tarjeta amarilla para Nicolás Silva en la visita.

78'

Tiro de esquina de 12 de Octubre y Huancha despeja.

76'

Tarjeta amarilla para Víctor Barrios

73'

¡ERA EL EMPATE PARA 12 DE OCTUBRE! Error en la defensa de Huachipato y Velázquez casi se encarga de decretar la igualdad.

69'

Ingresaron Nicolás Silva y Cesar Huanca en la visita. Salieron del terreno Walter Mazzantti y Javier Urzúa.

67'

Huachipato controla las acciones y no se complica a la hora de aguantar el resultado.

63'

Doble tarjeta amarilla para Javier Mananti y el volante de 12 de Octubre es expulsado.

61'

Entraron Víctor Barrios y Dario Rios en 12 de Octubre. Salieron Juan Aguilar y Ariel Schwartzman.

61'

Ingresa Antonio Castillo en Huachipato y sale del terreno Nicolás Baeza.

Tremenda jugada de Cristián Cuevas por izquierda que termina con un preciso centro al área local y Walter Mazzantti que se viste de héroe para anotar el 2 a 1 con un certero cabezazo.

57'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HUACHIPATO Y ES EL 1-2 PARA LA VISITA!

José Ariel Núñez estuvo atento en el área acerera para conectar un centro de Víctor Cáceres y así igualar el marcador.

55'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE 12 DE OCTUBRE!

51'

Tercer tiro de esquina para Huachipato.

50'

Tiro de esquina para los locales.

49'

¡BUENA LLEGADA DE CÓRDOVA! Gran jugada personal del volante de Huachipato, quien soltó un peligroso centro al área que nadie alcanza a conectar.

47'

Ingresó José Montiel en 12 de Octubre. Salió Víctor Ayala.

47'

Cristián Cuevas quedó complicado en el suelo después de un choque.

45'

¡Partieron los segundos 45 minutos!

Huachipato dominó el partido desde el primer minuto y tuvo su recompensa a lo 24', cuando Walter Mazzantti aprovechó un rebote del portero local para anotar la apertura de la cuenta. La visita sufrió la expulsión de Mazzollo a los 35 minutos y desde ahí el cuadro paraguayo asumió el protagonismo para inquietar en el arco de Gabriel Castellón.

¡FIN DE LA PRIMERA MITAD!

45'

Se jugarán dos minutos más en este primer tiempo.

42'

Tarjeta amarilla para Francisco Manenti en 12 de Octubre.

39'

¡NOTABLE CASTELLÓN! El portero acerero estuvo atento para hacerse con el balón antes de que Núñez rematara dentro del área chica.

36'

Contuvo Castellón sin problemas.

35'

34'

¡Expulsado Gazzolo en Huachipato! Se queda con 10 el cuadro acerero.

33'

Presiona 12 de Octubre en terreno de Huachipato. Los paraguayos buscan el empate mediante el juego aéreo.

31'

Toca y toca el cuadro acerero en terreno rival. Buen momento para el equipo chileno.

29'

Huachipato controla el balón en su propio terreno. Tranquilidad en el equipo de Juan José Luvera.

27'

Remate elevado de José Núñez en el área acerera.

Buen centro de Cuevas por izquierda y Cris Martínez que se levanta sobre todos para conectar un cabezazo. El portero da rebote y Walter Mazzantti aprovecha para decretar la apertura de la cuenta en Paraguay.

24'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HUACHIPATO!

22'

¡LO QUE SE PERDIÓ MAZZANTTI! El delantero tuvo todo el tiempo del mundo para definir dentro del área, pero finalmente la defensa paraguayo le arrebató el balón antes de que disparara.

20'

Tarjeta amarilla para Gazzolo en Huachipato.

20'

¡PELIGROSA OPCIÓN PARA LOS PARAGUAYOS! Tiro libre cerca del área para los locales .

19'

Desborde del 'Cimbi' Cuevas por derecha y el latera tira un centro que termina pasado.

18'

Falta en ofensiva de 12 de Octubre.

17'

Velázquez remataba dentro del área visitante, pero el delantero paraguayo se encontraba adelantado.

16'

Tiro libre para 12 de Octubre tras una mano de Cristián Cuevas.

14'

Rápido contrataque de Huachipato que acaba con la zaga local despejando el balón en tres cuartos de cancha.

12'

Tiro de esquina para la visita.

11'

Hasta el momento, Walter Mazzantti ha sido el principal agente ofensivo de los acereros.

10'

78% de posesión de balón para Huachipato antes de los 15 primeros minutos.

8'

Saque de meta para los locales después de un nuevo ataque de Huachipato.

6'

El equipo visitante toma control de la pelota en los primeros minutos y obliga a 12 de Octubre a replegarse.

4'

¡TUVO EL PRIMERO HUACHIPATO! Remate cruzado de Mazzantti y el balón se fue a escasos centímetros del arco.

3'

Ambos equipos todavía están parándose en el terreno y tratando de hacer fluir el balón.

2'

Sale jugando el cuadro chileno desde su propio terreno. Presionan los locales en la salida.

1'

¡Comenzó el partido en Paraguay! Mueve la pelota Huachipato.

Este es el 11 que 12 de Octubre alineará ante el equipo chileno:

Mauro Cardozo; Fracisco Manenti; Paulo Da Silva, Miguel Jacquet, David Mendieta; Ariel Schartzman, Juan Aguilar, Víctor Cáceres; Víctor Ayala; José Ariel Núñez y Pablo Vélazquez

¡Faltan menos de 30 minutos para el pitazo inicial!

El cuadro de 12 de Octubre sube fotos de su llegada al estadio:

Esta es la formación que parará Juan José Luvero en el cuadro acerero:

Gabriel Castellón; Juan Córdova, Benjamín Gazzolo; Ignacio Tapia, Cristián Cuevas; Joaquín Gutiérrez, Claudio Sepulveda, Javier Altamarino, Nicolás Baeza; Cris Martínez y Walter Mazzantti.

¡HUACHIPATO YA TIENE 11 CONFIRMADO PARA SU PARTIDO EN PARAGUAY!

Tanto Huachipato como 12 de Octubre comparten la punta del Grupo A de la Copa Sudamericana con 5 puntos y misma diferencia de gol. Los dos equipos han anotado dos tantos y recibidos un gol en los tres partidos jugados.

¡El cuadro acerero ya se encuentra en el estadio de cara a su transcendental duelo ante 12 de Octubre!

12 de Octubre

El cuadro de Itauguá se ubica en la punta del Grupo A de la Copa Sudamericana con 5 unidades, las mismas que Huachipato. En el partido debut de la copa, los paraguayos se hicieron fuertes como locales y vencieron por la mínima a Rosario Central. Hasta el momento, el equipo dirigido por Pedro Sarabia tiene en la defensa su mayor virtud, pues solo han concebido un solo tanto en la competencia.

Huachipato

El cuadro de Juan José Luvera llega a este partido ante 12 de Febrero en la segunda posición del grupo A de la Copa Sudamericana con 5 puntos en tres partidos. Los acereros lograron un debut triunfal en la competencia ante San Lorenzo, para después empatar los dos siguientes duelos. La fecha pasada, el equipo chileno desaprovechó la localía y solo consiguió un empate sin goles ante Rosario Central.

¡Bienvenidos a una nueva jornada de Copa Sudamericana, amigos de AS! En esta ocasión estaremos narrando el minuto a minuto del compromiso entre 12 de Octubre y Huachipato por la cuarta fecha del grupo A de la Copa Sudamericana. El duelo se jugará a partir de las 18.15 horas nacionales en el Estadio Luis Alfonso Giagni