Chile - Eslovaquia (0-1): resultado, goles y resumen del partido hoy

La jugadora de Chile Christiane Endler, juega el bal—n contra Zambia Unido durante el partido  amistoso jugado en el Estadio San Carlos de Apoquindo.
 Santiago, Chile.
 28/11/2020
 Fe

Última hora: Chile - Eslovaquia, amistoso femenino

De esta forma, amigos de AS, concluye la transmisión en vivo del duelo entre Chile y Eslovaquia en el marco de la preparación final de la Roja Femenina para la participación de las deportistas nacionales en los Juegos Olímpicos de Tokio. ¡Muchas gracias por su atención!

Alemania, el próximo desafío

La Roja Femenina proseguirá la etapa final de su preparación para los Juegos Olímpicos con el último duelo amistoso en Europa antes de disputar el certamen. Las dirigidas por José Letelier ahora se desplazan a Alemania para disputar el último encuentro, que se llevará a cabo el próximo martes a partir de las 9 de la mañana.

"Hemos enfrentado antes Alemania sabemos y sabemos lo que ellas juegan. Hemos preparado el partido de la mejor manera también", manifestó, en relación al duelo, la zaguera central Carla Guerrero.

Carla Guerreo, tras la derrota: "Nos vamos tranquilas"

La zaguera Carla Guerrero se refirió al desarrollo del partido, luego de la derrota por 1-0 contra Eslovaquia, en la última etapa de la preparación de la Roja Femenina para los Juegos Olímpicos de Tokio.

"En el gol de ellas creo que nos pillaron saliendo, hicimos la línea mal. Esto nos sirve de aprendizaje, hay que seguir corrigiendo. Eslovaquia era más de lo mismo, era lo que habíamos visto de ellas. Nos vamos tranquilas, hicimos un buen partido, hay que rescatar lo bueno", sostuvo una de las referentes de la escuadra nacional.

95'

¡TERMINÓ EL PARTIDO EN ESLOVAQUIA! Chile cae por 1-0 en el primer amistoso de la gira europea de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio.

93'

Chile ataca con todas sus jugadoras y el local se repliega para defender el triunfo parcial.

91'

Daniel Pardo abandona por su cuenta la cancha rengueando por una lesión. ¡Sigue el partido en los descuentos!

90'

¡Cinco minutos de tiempo agregado en el estadio NTC Senec!

89'

¡Fernanda Pinilla tuvo el empate! Elude a la arquera local con un control orientado, pero el balón se le va largo con la portería desguarnecida.

87'

Dura infracción a Daniela Pardo.

85'

¡Foul contra Yenny Acuña! Cerca de ingresar al área por el costado derecho la hace caer una defensa eslovaca.

Daniela Pardo es amonestada.

83'

Buen intento de desborde de Rosario Balmaceda y la defensa local despeja hacia el costado.

Rosario Balmanceda ingresa por María José Urrutia.

María José Urrutia deja la cancha en camilla por lesión.

79'

Gran desborde de Francisca Lara, pero María José Urrutia no logra controlar el balón con tranquilidad para definir a la altura del segundo palo.

77'

La Roja conserva el dominio del balón, pero no encuentra la fórmula para penetrar la hermética defensa de las europeas.

Fernanda Pinilla sustituye a Daniela Zamora

Tarjeta amarilla para Fernanda Ramírez

70'

Pausa de hidratación en el partido. El calor es intenso en el estadio NTC Senec, en Eslovaquia.

69'

¡De nuevo casi anota Yenny Acuña! Francisca Lara habilita en gran forma a la atacante y, cuando sacaba el disparo, justo recibe el cruce de una zaguera local.

67'

Falla la defensa local y Yenny Acuña, en clara posición de gol, no alcanza a capturar el balón dentro del área.

65'

Las eslovacas llegan con un remate de distancia que Endler embolsa sin ningún inconveniente.

62'

Primera intervención de Endler. La arquera nacional recoge un balón profundo sin destinataria de las locales. Chile maneja el partido en busca de la paridad.

61'

La Roja se adelanta en el terreno de juego y controla la pelota. Sin embargo, no logra superar la última línea de Eslovaquia.

58'

Partido detenido por lesión de la arquera local Chladekova, quien dejó la cancha por una dolencia en la rodilla.

56'

¡Yenny Acuña tuvo el empate! La delantera le ganó la espalda a la defensa local, eludió al arquera eslovaca y, con poco ángulo por la derecha, sacó un remate que impactó en la zona lateral de la red.

53'

Ataca Eslovaquia y la defensa chilena saca el balón al córner.

51'

Yenny Acuña ingresa al área penal, pero justo se cruza una defensa y saca el balón.

49'

Córner ejecutado por Karen Araya y la defensa europea despeja el peligro.

Cambios en Chile durante el entretiempo:

Francisca Lara ingresó por Javiera Toro

Yenny Acuña reemplazó a Yessenia López

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Chile busca  emparejar el marcador frente e Eslovaquia

Endler, la figura chilena

Si Chile se fue al descanso solo 1-0 abajo en el marcador, fue por obra de Endler. La arquera del PSG realizó tres atajadas que impidieron que Eslovaquia aumentara el resultado parcial del encuentro. Los últimos cinco minutos de la Roja fueron de mucha desorientación, pero apareció la figura del cuadro nacional para, con dos achiques y una volada hacia su derecha, impedir las nuevas conquistas.

Buen inicio y mal final

La Roja femenina tuvo un excelente comienzo de partido frente a las eslovacas, pero fue perdiendo vigor en su juego y estuvo cerca de irse al descanso con al menos un 2-0 parcial en su contra. El equipo nacional controló el balón inicialmente y el monopolio del juego, sin embargo, no lo tradujo en llegadas de peligro. Las locales mejoraron su nivel en la recta final, poniéndose en ventaja, a los 32', gracias a un tanto de Patricia Hmirová. El gol hizo crecer al cuadro europeo, que contó con varias ocasiones de gol al filo del pitazo final para haber ampliado el marcador.

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO. Chile cae por 1-0 ante Eslovaquia en amistoso internacional.

45'

¡Otra tapadón de Endler! Envía al tiro de esquina un disparo a quemarropa de una delantera eslovaca.

44'

Endler vuelve a lucirse. Hmirová enfrenta sola a la arquera chilena, quien responde con otro excelente achique, evitando una nueva conquista.

43'

Buen desborde de Daniel Zamora y su centro peligroso lo despeja muy exigida la defensa de Eslovaquia.

¡Gran atajada de Endler! Enfrenta sola a una delantera local y con un rápido achique la arquera chilena evita el 2-0 en contra.

40'

36'

Se detiene el juego por la lesión de una jugadora eslovaca y los equipos aprovechan de hidratarse ante el fuerte calor en el campo de juego.

¡GOL DE ESLOVAQUIA! Patricia Hmirová, a los 32 minutos, le gana la espalda a una adelantada defensa chilena y anota ante la salida de Endler fuera del área.

30'

Centro con intención de Javiera Toro desde la izquierda. No alcanza a conectar el balón Daniela Zamora y la arquera local se queda con el balón

27'

Las locales logran entrar al área chilena, pero la defensa nacional se cierra rápidamente y neutraliza el peligro.

24'

Primer disparo al arco chileno de Eslovaquia. Endler contiene sin ningún problema el envío.

21'

Se consolida el dominio de las nacionales. Eslovaquia retrocede sus líneas para impedirle a Chile el ingreso al área de las europeas.

18'

Otra opción para la Roja. María José Urrutia por poco no llega a controlar el balón dentro del área para enfrentar a la guardameta local.

17'

Buena llegada de Chile. El centro final de Yanara Aedo, sin embargo, se va un poco largo.

15'

Córner para Eslovaquia. El balón rebota en Carla Guerrero y se va por la línea de fondo.

¡PURA EMOCIÓN! De esta forma las chilenas entonaron el himno nacional segundos antes del inicio del partido.

9'

¡Remate peligroso de Yessenia López!  La arquera local vuela a su derecha y envía el balón al córner.

8'

Las nacionales siguen con el control de la pelota y se aproximan al arco local.

5'

¡Primera llegada de la Roja! Un disparo de Yanara Aedo se va por poco sobre el travesaño

3'

Chile maneja el balón y las locales esperan en su campo los avances del cuadro dirigido por Letelier.

1'

Fuerte falta contra Daniela Zamora, pero la delantera se pone de pie rápidamente.

¡COMENZÓ EL PARTIDO! Chile se mide contra Eslovaquia en duelo amistoso internacional.

¡Himno nacional de Chile! Lideradas por la capitana Christiane Endler, las jugadoras de la Roja entonan ahora la canción nacional en el estadio NTC Senec.

¡LOS EQUIPOS YA ESTÁN EN LA CANCHA! En segundo comienza el amistoso internacional de la Roja fememina.

Así llegó la Roja al estadio NTC Senec, en Eslovaquia, para jugar contra la escuadra local.

La Roja finaliza la activación previa para medirse contra las europeas de Eslovaquia.

Letelier: "Es un rival que nos puede servir mucho"

En relación al partido frente a las europeas, el DT de la Roja, José Letelier, también sostuvo que "Eslovaquia tiende a salir jugando, mueven bien el balón, tienen juego asociado y sus laterales se proyectan permanentemente. Posee características físicas similares a Canadá e Inglaterra. En cuanto al juego, mantienen una estructura en función de buscar el arco rival y de generar mucho volumen ofensivo. Quizás hay ciertas diferencias en experiencias, pero es un rival que nos puede servir mucho y lo vamos a valorar".

Chile - Eslovaquia: horario, TV y cómo ver online a la Roja femenina

CHILE - ESLOVAQUIA

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online a la Roja femenina vs Eslovaquia, amistoso de preparación para Tokio 2021.

Letelier, DT de la Roja: "No perderemos nuestra esencia"

En la antesala del duelo contra Eslovaquia, el entrenador de la Roja femenina, José Letelier, se refirió, al primer amistoso antes de disputar los Juegos Olímpicos de Tokio.  El segundo encuentro será ante Alemania, el próximo martes.

"Hemos ido generando ajustes que nos permitan competir. Básicamente, en esta última etapa vamos a tratar, no solamente de contener a los rivales, sino también de generar buen fútbol y de profundizar un poco más. Sin embargo, vamos a trabajar bajo una misma idea, no perderemos nuestra esencia", agregó, por último, el estratega de la Roja femenina.

La Roja femenina ya está la cancha para realizar el calentamiento y enfrentar a Eslovaquia.

Chile anuncia su formación para enfrentar a Eslovaquia en el primer amistoso de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de Tolkio.

¡Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Chile y Eslovaquia! El encuentro de la Roja femenina se disputará a partir de las 10:00 horas.

Bienvenidos al Chile vs Eslovaquia vivo y en directo online, duelo amistoso de la Roja femenina de preparación para Tokio 2021.