U.Católica - Iquique

El golpe inédito a Católica

Con goles de Álvaro Ramos y Carlos Espinosa, Iquique se puso 2-0 sobre Universidad Católica, en apenas seis minutos en San Carlos de Apoquindo.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Por primera vez en la historia, Universidad Católica recibió dos goles en los primeros seis minutos, jugando un partido por los puntos en San Carlos de Apoquindo.

Iquique se puso 2-0 arriba en el marcador, tras dos excelentes jugadas de Alexander Oroz por el sector izquierdo. Primero a los dos minutos, un centro del formado en Colo Colo no fue controlado por el arquero Sebastián Pérez y Álvaro Ramos convirtió. Y a los seis minutos, un nuevo arranque de Oroz, permitió el gol de Carlos Espinosa.

La situación más parecida ocurrió hace siete años y seis meses. El 10 de marzo de 2013, Wanderers derrotó 3-2 a la UC en San Carlos, por la séptima fecha del Transición. Nicolás López Macri (7') y Matías Donoso (9') anotaron aquella vez y un autogol de Carlos Bueno puso el 3-0 a los 17'. El mismo Bueno y Fernando Meneses acortaron las cifras.