Rugby

Chile vence a Brasil en los clasificatorios para el Mundial de Rugby

Los Cóndores se hicieron fuerte y debutaron con un triunfo en el triangular de Uruguay. 23-13 fue la victoria y ahora deberán enfrentar a los locales.

Chile logró conseguir una importante victoria frente a Brasil en los Clasificatorios para el Mundial de Rugby Francia 2023. Los Cóndores lograron obtener un buen debut, venciendo por 23-13 en el triangular que se disputa en Uruguay.

A pesar de que los nacionales debían enfrentar a Colombia en la primera etapa del clasificatorio, el Covid-19 le jugó una mala pasada a los cafeteros, clasificando automáticamente a los Cóndores, debiendo así enfrentar a Brasil y Uruguay.

Pese al poco rodaje, los chilenos mostraron un gran nivel frente a los brasileños, presionando desde el primer minuto y mantener esto constantemente. Sin embargo, el rival a pesar de lograr el primer drop, los Cóndores mantuvieron un buen juego, hasta lograr el try en el minuto 22 por parte de Matías Dittus para revertir el marcador.

Terminando el primer tiempo, Brasil sorprendió y Daniel Lima convirtió el primer try de los 'verdeamarela' dejándolos así en ventaja para el descanso. Esto no desmotivó a los seleccionados nacionales, y en apenas cinco minutos iniciado el segundo tiempo, Urroz marcó el empate vía penal.

En los 60' fue cuando el desempate y la ventaja para los Cóndores comenzaba a darse. Una gran jugada desde el scrum, logrando conseguir el try. Urroz transformó esta jugada en una anotación de siete puntos finalmente. Chile mantuvo así la ventaja hasta el final del encuentro.

Esta victoria ilusiona a los chilenos para conseguir la clasificación al Mundial de Francia 2023. Pero los Cóndores aún deben enfrentar a Uruguay, anfitrión del triangular. De lograr vencer, podrán entrar a la Zona Interamericana, donde se integrarán Estados Unidos y Canadá. De esto pasan dos directo al Mundial y el otro pasa a repechaje.