1
Jiménez 45'

Cobresal 3- Palestino 1

Cobresal ganó con polémica

Los mineros lograron un triunfo indiscutido en el juego, pero polémico por un penal inexistente, justo en un partido en que se jugo sin VAR.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Sin VAR y con un penal inexistente, Cobresal derrotó 3-1 a Palestino, en el encuentro que cerró la fecha 15 del torneo de Primera División 2021.

Los mineros salieron de la zona de Promoción, con 16 puntos y dejaron en esa posición a Huachipato. Por su parte, los árabes se quedaron un poco más arriba con 17 unidades.

Un partido que comenzó accidentado, ya que se jugó sin VAR, por una falla de la tecnología. Es el tercer encuentro en que no se puede utilizar el videoarbitraje y el segundo en el recinto de los legionarios.

Cobresal dominó el partido desde el primer toque de balón. Y un ejemplo de esto es que anotó en el minuto y 30 segundos. Los locales pillaron mal parada a la defensa rival y Óscar Salinas marcó de cabeza, tras un centro de Brayan Hurtado.

Los mineros tuvieron varias ocasiones para ampliar la ventaja. Cristopher Toselli evitó las conquistas de Felipe Reynero (20') y Matías Donoso (37'), mientras que Cristopher Mesías tuvo un tiro en el travesaño a los 33'.

Como muchas veces ocurre, el fútbol no es justo y Palestino encontró el empate sobre el final del primer tiempo. Casi todo mérito de Bryan Carrasco. Fue una patriada y corrida desde mitad de cancha del ex Audax Italiano, que terminó en gran asistencia para la definición de Luis 'Mago' Jiménez.

El VAR se echó de menos en el segundo tiempo, en la jugada más polémica del partido. El juez Juan Lara cobró penal para Cobresal, por una mano inexistente de Agustín Farías. El balón dio entre el hombro y antebrazo del volante.

En el minuto 57, Matías Donoso disparó el penal, el arquero Toselli atajó el tiro, pero en el rebote el '9' anotó la ventaja minera. Fue una definición poco ortodoxa del delantero, medio pifiada, pero que sirvió para marcar por primera vez en el torneo.

En la última jugada del partido, cuando Palestino buscaba el empate, Cristopher Mesías anotó la tercera conquista de Cobresal, con un ingreso en solitario, donde se sacó con categoría a Toselli.