2
Brayan Hurtado 16',Sebastián Varas 79'

Cobresal - Unión Española

Cobresal sigue en racha

El cuadro minero derrotó 2-0 a Unión Española en El Salvador. Los de Huerta escalan al octavo puesto tras tres triunfos seguidos y los hispanos se estancan.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Cobresal sonríe. Lograron su tercer triunfo en línea, esta vez ante Unión Española, y se me meten en la octava plaza. Los hispanos viven la cara opuesta con dos derrotas consecutivas que lo tienen en el lugar 11°. Hurtado y Varas fueron los goleadores.

El primer tiempo fue casi todo de los mineros. A los 16 minutos un centro de de Felipe Reynero acabó en un zurdazo de Bryan Hurtado para el 1-0 y luego de eso Diego Sánchez comenzó a transformarse en figura.

Un cabezazo al travesaño de Matías Donoso a los 19' fue una de las más claras para el cuadro local y luego a los 39' Sebastián Silva lo tuvo de cabeza, pero una gran tapada del meta hispano impidió que la diferencia en el marcador fuera aún mayor de cara al segundo tiempo.

La tónica se mantuvo en la segunda etapa, ya que en los primeros minutos Mesías estuvo a centímetros de anotar el segundo. Sacó un remate violento desde fuera del área, pero el tiro se estrelló en el travesaño. Solo minutos después, el mismo volante minero inquietó a los hispanos con un zapatazo desde su propio campo que se fue un tanto elevado.

Luego de eso vendrían los mejores momentos de Unión. Víctor Méndez primero y Cristian Palacios después, estuvieron muy cerca de lograr el empate. Sin embargo, esta alza hispana pudo verse truncada, pero otra vez Diego Sánchez respondió. Reynero lo enfrentó en plena área y no fue capaz de superarlo.

En los minutos finales todo se definiría en favor de los de Huerta.Un error de Sánchez en un balón aéreo le permitió a Varas, quien había entrado recién, anotar el segundo y tranquilizar a su equipo.