0
Diego Valencia 80',Clemente Montes 89'

PALESTINO 3 - U. CATÓLICA 0

Palestino golea a la UC y se escapa del fondo de la tabla

Los árabes lograron vencer en el final del partido a Universidad Católica por 3-0 gracias a los goles de Bryan Carrasco y Misael Dávila.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Palestino y Universidad Católica animaron el incio de la fecha 19 del Torneo Nacional en el Estadio Municipal de La Cisterna. Los árabes golearon a la UC por 3-0 gracias a los goles de Bryan Carrasco y Misael Dávila.

En el inicio de la primera parte fueron los Cruzados quienes se aventuraron a generar peligro en el área árabe, pero no llegaban con claridad al arco defendido por Cristopher Toselli. Los diirigdos por Poyet aprovecharon los desbordes por la banza derecha de José Pedro Fuenzalida, quien insistía con centro al área buscando a Zampedri.

Con el pasar del tiempo la Católica empezó a perder el control del partido y Palestino lograba recuperar y presionar a los visitantes con un gran juego colectivo entre Carlos Villanueva y Luis Jiménez. La más clara de la primera parte fue un disparo de Misael Dávila que fue detenido por Sebastián Pérez.

En la segunda parte, Palestino continuaba con la presión y rapidez en los contragolpes que complicaban a la Católica. A pesar de que los árabes controlaban las acciones de peligro, pero sin mostrar claridad a la hora de definir contra el arco cruzado.

En el minuto 80, Diego Valencia cometió una infracción contra Misael Dávila en el área de la UC que le costó un penal en contra y la expulsión al delantero cruzado. Bryan Carrasco fue quien definió desde los 12 pasos al palo derecho de Pérez que elegió el mismo lugar, pero no logró desviar el disparo.

Al final del encuentro, Palestino se encontró con dos goles. El primero de ellos llegó tras una mano en el área de Clemente Montes tras impedir el tanto de Jiménez. Bryan Carrasco volvió a definir desde los 12 pasos, esta vez hacia la izquierda de Pérez. El 3-0 final llegó gracias a Misael Dávila quien se encontró con un rebote del arquero de la UC y solo tuvo que empujar el balón hacia dentro del arco.

Con este resultado, Palestino logró cortar una racha de cuatro partidos sin ganar y se ilusiona con escapar del fondo de la tabla. Actualmente los árabes se encuentran en el lugar 13 con 21 unidades. Mientras que Universidad Católica se mantiene en la cuarta posición con 29 puntos.