1
Byron Nieto 34'

EVERTON 1 - ANTOFAGASTA 1

Everton cortó la racha negativa sin sumar gracias a Waterman

Everton rescató un valioso empate 1-1 frente a Antofagasta en el Estadio Sausalito. Los goles del partido fueron obra de Byron Nieto y Cecilio Waterman.

RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Everton y Antofagasta animaron un entretenido partido en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. 'Ruleteros' y 'Pumas' empataron 1-1 gracias a los tantos de Jason Flores en el minuto 35 y de Cecilio Waterman en el 46'.

La primera parte estuvo marcada por el control del conjunto visitante que protagonizó las acciones de peligro más claras. En el minuto 35 se vieron recompensados gracias al gol de Byron Nieto, quien recibió en el área chica un gran pase de Tobías Figueroa que cabeceó el tiro de esquina de Jason Flores.

Everton no logró hacerle daño a Antofagasta en los primeros 45 minutos, pero en el reinicio del partido Cecilio Waterman aprovechó un grosero error de la defensa de los 'pumas' para llegar en soledad al área rival. El panameño definió al palo derecho de Ignacio González que nada pudo hacer para evitar el empate 'ruletero'.

Tras el gol de Waterman, Everton comenzó a controlar el partido a su favor, pero no pudo desequilibrar el resultado a su favor gracias a los despejes de los defensas de Antofagasta. Con este resultado, el conjunto de la Región de Valparaíso sumó 24 unidades manteniendose en la novena posición y cortó una racha de cuatro partidos sin sumar puntos.

Por otro lado, Antofagasta se mantiene en la sexta posición con 27 puntos y desaprovechó la oportunidad de superar a Universidad de Chile en la tabla de posiciones.