1
Leandro Benegas 47' (p)

ANTOFAGASTA 1 - CURICÓ 1

Antofagasta pierde una chance

El cuadro de Juan José Ribera tenía la oportunidad de escalar hacia los principales puestos del Torneo, pero solo empató frente a Curicó en el Calvo y Bascuñán.

EDGARD CROSS-BUCHANAN/PHOTOSPORT

En un partido muy disputado y con un cierre bastante polémico, Deportes Antofagasta y Curicó Unido empataron 1-1 en el Estadio Calvo y Bascuñán. Un marcador desaprovechado por el local, y un punto clave para la visita, que pelea en el fondo de la tabla.

La apertura de la cuenta llegó antes de los diez minutos. Byron Nieto desbordó por la banda derecha y envió un centro rasante que se paseó por el área y llegó hasta Ariel Uribe (9'), quien anotó el 1-0 con un toque sutil.

La igualdad llegó justo antes de ir al descenso. El árbitro Rodrigo Carvajal cobró penal por una sutil falta de Salvador Cordero contra Yerko Leiva, y Leandro Benegas (45+3') marcó con un tiro pegado al palo izquierdo.

Ambas escuadras tuvieron oportunidades para marcar en el complemento, pero no pudieron concretar. Los últimos pasajes del cotejo se vivieron a un ritmo muy intenso, por supuestas infracciones que el árbitro desestimó y no validó como penales. El VAR volvió a ser protagonista.

De esta forma, los albirrojos sumaron un punto muy valioso en su lucha por no descender, puesto que quedaron a uno de Deportes Melipilla (20). Los antofagastinos, en tanto, desaprovechar la opción de meterse en zona clasificación. La próxima fecha estarán libres.