1
Matías Donoso 34'

Wanderers 2 - Cobresal 1

Marín le da vida a Wanderers

Un golazo de tiro libre del volante decretó la primera victoria del Decano como local en el Torneo Nacional. Sigue último, pero ahora suma ocho puntos.

RAUL ZAMORAPHOTOSPORT

En un intenso encuentro, Santiago Wanderers venció por 2-1 a Cobresal en el Elías Figueroa Brander. Un golazo de tiro libre de Matías Marín decretó la primera victoria del Decano como local en el Torneo Nacional. El club caturro sigue último, pero ahora suma ocho puntos.

Primer tiempo con polémica

Ronnie Fernández abrió la cuenta a los 8' y Matías Donoso igualó el marcador al minuto 35. El wanderino conectó un centro de Alvarado en el área, mientras que el ex Iquique aprovechó, de cabeza, un rebote que dejó un disparo de Hurtado que remeció uno de los postes.

La etapa inicial, por cierto, también tuvo polémica. Al minuto, Leandro Requena le propinó un golpe en el rostro a Nestor Canelón, pero el juez Hermosilla desestimó cobrar penal. Tampoco fue al VAR, y eso generó molestia en el plantel caturro y sus hinchas.

Sin embargo, no fue lo único. A los 41' le anularon un gol de chilena a Diego Vallejos, por una falta previa (que no fue) de Fernández a Rodolfo González. Y sobre el final, el mismo Vallejos fue tironeado por Francisco Ayala en el área, pero Hermosilla no le prestó atención a la acción. Fácilmente pudo ser penal.

Wanderers pierde a Vallejos y falla ante Requena

En el complemento, Wanderers buscó el triunfo. Lo intentó con diversas fórmulas. Daniel González estuvo muy cerca de anotar de cabeza a los 68', pero su remate se fue por sobre el travesaño. Lo propio ocurrió con un tiro libre de Matías Marín, a los 79'.

Ronnie Fernández también quiso transformarse en héroe. No obstante, Requena se lo negó con una gran tapada a los 81'. Para colmo, Santiago Wanderers perdió a Diego Vallejos por lesión. Salió muy adolorido del campo de juego y preocupa a Emiliano Astorga.

Sin embargo, cuando se pensaba que el marcador terminaba 1-1, apareció Matías Marín. El volante marcó un golazo de tiro libre a los 87' y le dio los tres puntos a Santiago Wanderers, que sigue dando batalla.