2
Michael Fuentes 16', 50'

Audax Italiano 2- U.Española 0

Audax hizo historia

Con un doblete de Michael Fuentes, los itálicos consiguieron su victoria 56 ante los hispanos, igualando el historial en Primera.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

Audax Italiano derrotó 2-0 a Unión Española en Rancagua y no sólo se consolidó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. Además, igualó el registro histórico ante los hispanos en el clásico de Primera División.

Los itálicos llegaron a 38 puntos, los mismos que Universidad Católica, y quedaron a cinco unidades del líder Colo Colo. Por su parte, los hispanos se estancaron con sus 33 unidades en el sexto lugar.

El fútbol tiene revanchas y eso lo puede decir Michael Fuentes. El ex Deportes Iquique se perdió un gol increíble a los diez minutos, pero luego aprovechó dos oportunidades para adelantar a su equipo. Y lo hizo con la tranquilidad que no tuvo en esa jugada inicial.

Fuentes abrió la cuenta a los 17', tras un potente contraataque de los itálicos, que terminó con un centro de Lautaro Palacios, que el iquiqueño definió con un efectivo rodillazo.

El destino fue cruel para Unión Española. Minutos antes de comenzar el partido, el seleccionado nacional Bastián Yáñez sufrió una molestia muscular y no pudo jugar. En su lugar ingresó Benjamín Galdames, que naufragó con la defensa audina.

Tras el entretiempo, el DT César Bravo sacó al menor de los Galdames y entró Ignacio Núñez. El atacante tuvo un desafortunado comienzo y Joaquín Montecinos le robó un balón en su propia área. ¿Resultado? Asistió a Michael Fuentes, que gambeteó al arquero Sánchez y marcó el 2-0 con el arco destapado.

La mala suerte de Unión Española siguió hasta el último minuto, cuando el uruguayo Cristián Palacios perdió un penal, atajado por el arquero Joaquín Muñoz. Incluso en el rebote, el charrúa mandó el balón a las nubes. Impensado.

Audax igualó el historial del clásico ante Unión Española

Con el 2-0 en Rancagua, Audax Italiano igualó el historial ante Unión Española en Campeonatos de Primera División.

Desde la primera vez que se midieron en la serie de honor, en los inicios del profesionalismo en 1933, se han enfrentado 150 veces, con 56 triunfos para cada equipo y 38 empates. Eso sí, en goles, mandan los verdes con 250 contra 240.

En el registro reciente, Audax no pierde hace ocho partidos ante Unión Española. El último triunfo hispano fue el 3 de diciembre de 2017, por 2-0 en La Florida. El DT de los rojos era Martín Palermo.