2
Michael Fuentes 23',Lautaro Palacios 30'

Cobresal 1- Audax Italiano 2

Audax se mete en la lucha

Los itálicos saltaron al tercer puesto, igualando la línea de Universidad Católica y Unión La Calera. Anotaron Michael Fuentes y Lautaro Palacios.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Audax Italiano derrotó por 2-1 a Cobresal como visita, en partido correspondiente a fecha 24 del Campeonato de Primera División.

Con el triunfo, los dirigidos por Pablo 'Vitamina' Sánchez escalaron al tercer puesto en la tabla de posiciones, igualando la línea de los 41 puntos de Universidad Católica y Unión La Calera. El líder es Colo Colo con 46.

Por su parte, los mineros sufrieron su segunda caída consecutiva y se quedaron en el séptimo puesto con 32 unidades, aún en zona de Copa Sudamericana.

Los mineros abrieron la cuenta muy temprano y con un golazo. A los 11 minutos, un centro del venezolano Brayan Hurtado fue conectado por Matías Donoso. El '9' saltó de manera espectacular para batir con un potente testazo al arquero Joaquín Muñoz.

Al igual que en el clásico ante Unión Española, Michael Fuentes fue figura clave en Audax Italiano, que en apenas siete minutos logró dar vuelta el marcador.

A los 24', el iquiqueño Fuentes empató el partido con un zapatazo desde fuera del área, aprovechando un rebote en la defensa minera. Y a los 31', dio una asistencia perfecta a Lautaro Palacios, que se sacó al arquero Leandro Requena para el 2-1.

Sobre el final del primer tiempo, Fuentes casi se transforma en verdugo audino. Cometió un penal por una mano, pero el arquero Muñoz atajó de gran forma el lanzamiento de Matías Donoso. Es el tercer penal tapado por el portero de Audax, igualando el registro de Franco Torgnascioli de Everton, en este torneo.

En el segundo tiempo, Cobresal sufrió un gol anulado a Matías Donoso, pero Audax Italiano también estuvo cerca del tercero. El argentino Federico González, que ingresó en el segundo tiempo y acusó el ahogo de la altura de El Salvador, casi anota pero Requena evitó la conquista.

Audax Italiano estira su racha ante Cobresal en El Salvador

Ya son cinco partidos seguidos que Audax Italiano no pierde ante los mineros en El Salvador. La última vez que cayó fue el 4 de febrero de 2015, por 3-1 en el Clausura de ese año. Luego cosecharon cuatro triunfos y un empate.