U. Católica 2 - 1 Unión Española: goles, resumen y resultado

Futbol, Universidad Católica vs Union Española.
 Fecha 25, campeonato nacional 2021.
 El jugador de Universidad Católica Edson Puch, derecha, disputa el balón contra Stefano Magnasco de Union Espa&Atil

La UC logró un importante paso en un lucha por el título al doblegar a la Unión Española en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados se impusieron por 2 a 0.

La apertura de la cuenta llegó a los 28' tras un gran pase el pecho de Fernando Zampedri para José Pedro Fuenzalida, quien soltó un derechazo imbatible dentro del área. El segundo tanto fue obra del delantero argentino con un certero cabezazo en el segundo tiempo.

Cuando el partido experiba, Víctor Méndez puso el anhelado descuento con un potente derechazo desde fuera del área.

Con este triunfo, Católica se ubica en el 2° puesto de la tabla con 44 unidades, a solo dos puntos del puntero Colo Colo. Por su parte, la UNión Espaola se queda en el 5° lugar con 36 unidades y se aleja de los puestos de Copa Libertadores.

FIN| U. Católica 2 -1 Unión: goles, resumen y resultado

¡Hasta acá llegamos, amigos de AS.com! Muchas gracias por seguir junto a nosotros el minuto a minuto del partido entre Universidad Católica y Unión Española, válido por la fecha 25 del Torneo Nacional.

La UC se impone en el 'clásico' ante la Unión y sigue en la cacería de la punta

U. Católica 2 - 1 Unión Española

Revisa la crónica del triundo de Universidad Católica ante Unión Española:

La UC se impuso en el 'clásico' ante los hispanos y logró tres puntos de oro en su lucha por el tetracampeonato. Con tantos de Zampedri y Fuenzalida, los cruzados mantuvieron los tres puntos en casa. El descuento fue por parte de Víctor Méndez, quien realizó un gran partido en San Carlos de Apoquindo.

0

Tarjeta roja para Víctor Méndez al finalizar el partido. El jugador de la Unión le reclamó al arbitro.

90+5'

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Triunfo de Universidad Católica por 2 a 1 ante Unión Española.

Con un derechazo desde fuera del área Víctor Méndez anotó el tanto del descuento.

90+2'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE UNIÓN ESPAÑOLA!

91'

Sale jugando rápido la Unión desde el fondo. Los hispanos no se rinden.

90'

Se jugarán cuatro minutos más de adición.

88'

Cambio en la UC: Ingresó Tomás Astaburuaga y salió Germán Lanaro.

87'

Tarjeta amarilla para Luis Pavez por falta sobre Diego Bounanotte.

86'

¡OTRO TAPADÓN DE PÉREZ! Gran salvada del arquero local tras llegada de Méndez.

85'

¡ERA EL DESCUENTO PARA LA UNIÓN! Villagra remató dentro del área y el balón rebota en un defensor. Tiro de esquina para la visita.

82'

La UC aprovecha el desorden de la Unión tras el tanto de Zampedri para hacerse con la pelota. La 2-0 fue un golpe duro para los locales.

78'

Pase para Stafano Magnasco y el lateral que no llega a la pelota. Juega la UC desde el fondo.

Centro al área y Fernando Zampedri que se alza por sobre todos para conectar un ajustado cabezazo que se coló en la esquina del arco protegido por Pinto.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UC! FERNANDO ZAMPEDRI AUMENTA LA CUENTA.

73'

¡CASI GOL DE LA UC! Buena jugaba entre Orellana y Bounanotte que termina con el argentino lanzando un remate elevado.

72'

Cambio en Unión Española: Entró Marcelo Jorquera y salió Thomas Galdames.

72'

Nuevos cambios en la UC: Ingresaron Fabian Orellana y Juan Fuentes. Salieron Edson Puch y Juan Leiva.

68'

¡GIGANTE TAPADA DE PÉREZ! Cabezazo dentro del área de Palacios y el guardameta de la UC estuvo soberbio para ahogar el grito de gol.

67'

Primer cambio en la Unión Española: Ingresó Patricio Rubio y salió Ignacio Lemmo.

65'

Balonazo largo que Gómez no alcanza a atrapar. Juega desde el fondo Pérez.

64'

Unión Española pierde la intensidad de los primeros minutos en el segundo tiempo. Por su parte, la UC juega con tranquilidad en el medio del terreno.

61'

Cambio en la UC: Entre Diego Bounanotte y sale Felipe Gutiérrez.

60'

Primera llegada de la UC en el segundo tiempo. Pase de Gutiérrez y Puch que no le pega bien al balón .

60'

Méndez pierde la pelota en ofensiva y Fuenzalida se lanza en el contragolpe.

59'

¡BUENA LLEGADA DE LA UNIÓN! Centro de lado a lado por parte de Norambuena y Palacios que alcanza a definir, pero el balón se va fuera de los tres palos. Cerca del empate la visita.

55'

Puñetazo de Pinto para despejar el elevado centro.

55'

Buen sprint de Valencia y Galdames que pica el balón hacia el tiro de esquina .

52'

¡OTRO REMATE DE GÓMEZ! Es superior la visita en los primeros minutos del segundo tiempo.

50'

¡SE LO PERDIÓ NORAMBUENA! Tremendo centro rasante de Magnasco y el delantero hispano estrelló el balón en el vertical derecho. Estaba solo frente al arco.

49'

Toca y toca la Unión en el fondo. Los hispanos suben las líneas en busca del empate.

46'

Remate desviado de Juan Leiva en la vuelta a la cancha.

45'

¡Partieron los segundos 45 minutos!

Victoria momentánea de Universidad Católic ante la Unión Española por 1 a 0. El héroe cruzado fue José Pedro Fuenzalido, quien aprovechó un gran pase de Zampedri para abrir la cuenta en San Carlos de Apoquindo. Primeros minutos parejos de partido, pero que con el paso del tiempo se fueron tornando a favor de los locales.

0
45+2'

¡TERMINARON LOS PRIMEROS 45 MINUTOS! La UC vence por 1-0 a Unión Española.

45+2'

Despeja sin problemas la zaga cruzada.

45+1

Peligroso tiro libre para la UE. Le pegará Ignacio Lemmo.

45'

Se jugarán dos minutos más de adición en San Carlos de Apoquindo.

43'

Infracción de Saavedra sobre Méndez.

42'

Centro de Gómez y la pelota choca en el rostro del Alfonso Parot. Nuevo tiro de esquina para los dirigidos por Cesar Bravo.

39'

Los jugadores de la UC reclaman falta y penal sobre Edson Puch. El delantero mandó un remate elevado tras el tiro de esquina.

39'

¡Notable cruce de Villagrama para contar una peligrosa jugada de la UC en el área y mandar a tiro de esquina!

37'

Magnasco recupera el balón y la Unión se planta en terreno rival.

35'

Remate muy elevado por Gómez en el cuadro hispano.

34'

¡PALACIOS TUVO EL EMPATE! Pase entre líneas y el delantero charrua que recibe en el área, amaga y no logra rematar cómodamente. La pelota se fue sin problemas.

33'

Tiro de esquina para la vista. Se prepara Lemmo.

32'

¡EL PALO SALVA A LA UNIÓN! Tremendo remate de larga distancia por Alfonso Parot y el esférico que se estrelló con el horizontal.

Fernande Zampedrirecibió dentro del área y con un toque de pecho le dejó el balón listo a José Pedro Fuenzalida, quien con un derechazo logró batir al portero rival y anotar el primer tanto del partido.

28'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! JOSÉ PEDRO FUENZALIDA PARA EL 1-0 CONTRA LA UNIÓN ESPAÑOLA.

27'

¡SACÓ PÉREZ! Buena jugada de Juan Pablo Gómez y el arquero nacional estuvo corrector para contener la jugada. Después, el canterano de la UE saltó un remate desviado.

26'

¡OTRO ERROR DE ZAMPEDRI! Mano a mano entre el experimentado ariete argentino contra Pinto y el argentino que definió muy mal. Se salvó la Unión.

45'

Centro de Gutiérrez que rebota en la defensa. Es tiro de esquina para los locales.

23'

Juega Católica desde el fondo.

22'

Llueven las pifias a Miguel Pinto en Unión Española, Los hinchas acusan al arquero de hacer tiempo. Por su parte, el arquero acusa lanzamiento de proyectiles desde el sector local.

21'

¡SE LO PERDIÓ ZAMPEDRI! Tremendo centro de Valencia al corazón del área y el goleador argentino que no conectó el balón que pasó a escasos metros suyo.

19'

Buen pase entre líneas de Méndez para Magnasco, pero Puch logró llegar a tiempo para interceptar la jugada en ofensiva.

18'

Partido muy interrupido en los últimos minutos. Tras la infracción de Gutiérrez, los reclamos de ambos lados comenzaron a llegar.

17'

Lateral para la UC que sacará Fuenzalida.

16'

Tarjeta amarilla para Felipe Gutiérrez en la UC por falta sobre Víctor Méndez.

13'

¡ERA UN GOL DE LUJO! Contragolpe rápido de la UC que acaba en pies de Felipe Gutiérrez. El volante elude a la defensa hispano y trate de meterle un 'sombrerito' a Miguel Pinto, pero el balón se fue por sobre el travesaño.

12'

¡BUENA LLEGADA DE LA VISITA! Se proyectó Norambuena por la izquierda, engancha y tiro un centro al área que nadie alcanza a conectar.

11'

Buena jugadade Felipe Gutiérrez que termina con un débil remate de Puch desde el sector izquierdo.

9'

Doble centro al área y Sebastián Pérez que agarra el balón sin problemas.

8'

Primer tiro de esquina del partido. Mueve la pelota Unión Española.

7'

Víctor Méndez se lanzaba en ofensiva, pero Ignacio Saavedra estuvo atento para interceptar en el centro del terreno.

5'

Se reagrupan los cruzados en el fondo. Los locales bajan un cambio y juegan con Pérez en el arco.

4'

Los dirigidos por Paulucci centran su ofensiva por el sector izquierdo con Puch, Leiva y Parot.

2'

Chocan Parot contra Magnasco. Dos jugadores formados en la UC.

2'

Lateral ofensivo para los cruzados.

2'

Se juntan Puch, Leiva y Saavedra en la UC. Primeros minutos muy intensos.

1'

Presiona la Unión en ofensiva y Sebastián Pérez que manda el balón fuera del terreno.

1'

¡YA RUEDA LA PELOTA EN SAN CARLOS DE APOQUINDO! Juegan Universidad Católica vs Unión Española por la fecha 25 del Torneo Nacional.

Faltan menos de 10 minutos para el comienzo del partido en San Carlos de Apoquindo...

¿Cuál fue el resultado del último partido entre la UC y la Unión Española?

El último partido fue el 22 de mayo de este 2021 y fue con un resultado a favor de la Unión Española por 3-2 en el Santa Laura. Para los locales anotaron Rubén Farfán, Cristian Palacios e I. Núñez. Por su parte, los cruzados descontaron a través de Fernando Zampedri y Diego Valencia.

El historial entre los cruzados e hispanos:

La UC cuenta con un registro de 66 victorias ante la Unión Española, mientras que los de Santa Laura se han impuesto en 53 duelos. Entre ambos han ocurrido 48 empates. En cuanto a los goles, los cruzados han convertido 282 tantos, mientras que los hispanos han gritado gol en 258 ocasiones.

Así es el equipo titular que Cesar Bravo parará en cancha ante la Universidad Católica:

Miguel Pinto; Stefano Magnasco, Jonathan Villagra, Nicolás Mancilla, Thomas Galdames; Luis Pavez, Víctor Méndez, Ignacio Lemmo; Juan Pablo Gómez, Cristian Palacios y Gabriel Norambuena.

Banca de los hispanos: Diego Sánchez, Marcelo Jorquera, Federico Platero, Bryan Rabello, Gonzalo Villagra, Patricio Rubio y Diego Acevedo.

Los 'Rojos' de Santa Laura ya tienen oncena para visitar los cruzados.

Este es el 11 que parará Cristián Pauluci en el duelo ante la Unión Española:

Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Valber Huerta, Germán Larano, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez, Juan Leiva; Endson Puch, Fernando Zampedri y Diego Valencia.

Banca de la UC: Martín Ballesteros, Gastón Lwzcanoi, Fabián Orellana, Clemente Montes, Diego Bounanotte, Juan Fuentes y Tomás Astaburuaga.