3
Villanueva 17',Bryan Carrasco 41',Berardo 52'

AUDAX - PALESTINO

Palestino sorprendió a Audax y logra un respiro en la tabla

La visita sacó una importante ventaja en el primer tiempo y resistió después para vencer. Los itálicos desperdiciaron la chance de acercarse al líder Colo Colo.

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Una buena victoria por 3-2 obtuvo Palestino como visitante ante Audax Italiano, uno de los escoltas del puntero Colo Colo. Los tricolores, gracias a un buen primer tiempo, se quedaron con los tres puntos, alejándose de los últimos lugares en el Campeonato Nacional.

El local provenía de dos excelentes victorias, ante Unión Española y Cobresal en El Salvador, y tuvo un mejor comienzo en el Municipal de La Pintana. Durante los minutos iniciales, controló mayoritariamente el juego y generó un par de llegadas que lo acercaron a abrir la cuenta, mediante un disparo de Michael Fuentes y un cabezazo de Lautaro Palacios.

Sin embargo, en el minuto 17 cambió el trámite del duelo. Carlos Villanueva cabeceó solo en el centro del área y abrió la cuenta con un estupendo frentazo. Entonces, el partido cambio y se hizo de ida y vuelta con llegadas más profundas y peligrosas, eso sí, del cuadro tricolor.

Cerca del descanso, la visita volvió a golpear a los itálicos. En un rápido contraataque, Bruno Barticciotto asistió a Bryan Carrasco, quien sin oposición puso el 2-0 parcial.

Durante el complemento pareció que Audax podría revertir la situación. A los 51', Lautaro Palcios descontó en una buena acción individual. Pero la ilusión fue breve, debido a que en el minuto siguiente Nicolás Berardo aumento la cuenta para los tricolores al cabecear libre en un tiro de esquina.

En la recta final, un nuevo descuento de Palacios (81') refrendó el dominio de Audax en busca de cambiar el resultado. Sin embargo, no contó con opciones claras para lograr la paridad y, finalmente, el local debió resignarse a la derrota por 3-2 como local en La Pintana.

Con la victoria, Palestino llegó a 28 puntos en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional y se alejó de la zona de promoción. Los locales, en tanto, se mantuvieron en la tercera posición con 41 unidades, desperdiciando la chance de igualar al escolta Universidad Católica, que se encuentra a dos puntos del líder Colo Colo.