1
Juan Cavallero 46'

D. MELIPILLA 1 - D. LA SERENA 1

Melipilla empata y alcanza a Huachipato en la tabla

Con goles de Gonzalo Sosa y Juan Ignacio Cavallaro, "Los Potros" igualaron con el conjunto granate, que no pudo acercarse a la Copa Sudamericana.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Deportes Melipilla no pudo como local e igualó 1-1 en el estadio Municipal de La Pintana con Deportes La Serena en el cierre de la fecha 26 del Campeonato Chileno 2021.

Apenas Piero Maza pitó el inicio del partido, el conjunto local se fue en busca del primer gol. Así lo expuso Cristián Zavala, que a los 40 segundos la tomó por izquierda, eludió rivales e incomodo sacó un remate desviado que no representó representó peligro para Zacarías López. Eso sí, en la jugada pareció lesionarse Enzo Ferrario, que jugó como lateral derecho y preocupó a su cuerpo técnico que constantemente le consultaba por cómo se sentía.

El partido se mantuvo parejo en la primera etapa, pero el desnivel llegó a los 12 minutos, cuando Gonzalo Sosa, una vez más, anotó para Melipilla. El argentino convirtió mediante lanzamiento penal, en donde López nada pudo hacer.

La Serena esbozó una reacción, pero tímida. Jorge Benítez encabezó un buen ataque, pero lo terminó con un mal remate desde fuera del área justo cuando Leonardo Valencia le picaba al espacio, dentro del área, y César Munder sorprendía por la derecha.

De ahí en más, refriega. Imprecisiones. Lucha. Y poco fútbol. Así terminaron los primeros 45 minutos en La Pintana y quedó la sensación de que los entrenadores tenían mucho por corregir en el descanso.

El segundo tiempo empezó con varias llegadas. De hecho, llegó el empate visitante cuando Munder sorprendió con un lateral, Valencia apuró el centro y Juan Ignacio Cavallaero cabeceó entre lateral y central, el balón alcanzó a ser interceptado por Nicolás Peranic, pero Cavallaro estuvo más atento que la defensa, alcanzó a llegar antes a ese balón en área chica y puso el empate.

Zavala reaccionó al minuto y desde la izquierda sacó un derechazo bajo que tapó López. Los granates, por su parte, siguieron buscando con Cavallaro y Jimmy Martínez, muy activos.

Sin embargo, la más clara de un bajo segundo tiempo llegó en los descuentos, con un cabezazo de Suárez, pero López estuvo impecable y todo terminó igualado a 1.