Chilenos por el mundo

El año de Brereton Díaz

El delantero de la Roja anotó un doblete ante el Derby County como visita y extendió su regisro goleador de 2021.

El dato es contundente. Este 2021, Ben Brereton Díaz ha anotado más goles que en los cuatro anteriores que jugó en el profesionalismo.

El delantero de la Roja anotó un doblete ante el Derby County, en el triunfo por 2-1 como visita, y llegó a 19 conquistas en 48 partidos jugados este año, entre Blackburn Rovers y la Selección.

Entre 2017 y 2020, 'Big Ben' marcó 14 goles en 121 partidos, con una media de 0,12 tantos por encuentro. Este 2021, con el aval y amuleto de su estreno en la Roja, tiene una media de 0,40 y marca un tanto cada 166 minutos.

En la Championship 2021-2022, Brereton Díaz es el segundo máximo goleador, con 12 conquistas en 15 partidos, sólo siendo superado por el serbio Aleksandar Mitrovic del Fulham (18, marcó un triplete en esta fecha en el 3-1 ante West Brom). Además, el chileno tiene una asistencia en su registro.

Los goles por año de Ben Brereton en el profesionalismo

En el profesionalismo, entre clubes y la selección chilena, Ben Brereton Díaz suma 169 partidos jugados, con 33 goles y 13 asistencias. En minutos, participa en un tanto cada 215 minutos, ya sea marcando o entregando un pase gol.