1
Denzel Dumfries 29'

INTER 1 - TORINO 0

Con Vidal y Sánchez, el Inter ganó y sigue puntero

Con presencia de los dos futbolistas nacionales, el Inter de Milán concluyó la primera rueda de la Serie A 2021-2022 como líder absoluto de la competición.

Luca BrunoAP

El Inter de Milán se hizo respetar y venció en el Giuseppe Meazza al Torino, por 1-0, con solitaria anotación de Denzel Dumfries, donde Arturo Vidal fue titular y Alexis Sánchez ingresó a los 68 minutos.

El partido comenzó con el elenco local teniendo el balón, pero sin incomodar a la visita. Es más, conforme fueron pasando los minutos, el conjunto granata se creó las mejores opciones de gol: cabezazo de Bremer a las manos de Samir Handanovic (a los 6 minutos), otro cabezazo muy desviado por Alessandro Buongiorno en inmejorable posición (a los 13'), un remate que le trabaron a Ola Aina en la medialuna (16') y otro disparo de Marko Pjaca que pasó muy cerca de un palo (17').

El Torino hacía méritos para llegar al primero, mientras que el Inter había tenido muy pocas, como un zurdazo desviado de Arturo Vidal que no representaba peligro y poco más.

Eso sí, a partir de los 20 minutos, los neroazurros reaccionaron, se metieron en el partido y tuvieron tres ocasiones claras: un mano a mano trabado de Alessandro Bastoni, un tiro dentro del área de Marcelo Brozovic que fue a las manos del portero Vanja Milinković-Savić y, a los 30', el gol de Denzel Dumfries tras una jugada que fue de izquierda a derecha, pillando al holandés dentro del área para que rematar cruzado.

Luego del tanto inaugural, el Inter perfectamente pudo marcar el segundo, pero Lautaro Martínez falló un remate tras sacarse al portero rival y rematar algo incómodo, mientras que Hakan Çalhanoğlu y Brozovic desviaron sendos remates.

El segundo tiempo comenzó parecido a la primera parte, con el Torino intentando con pocas armas y con un Inter que sorprendentemente se replegó. Y a partir del minuto 58 comenzaron los cambios, a los 68' ingresó Alexis Sánchez y la segunda mitad fue para sufrir, con un local que esperó y una visita que nunca supo cómo dañar.

Al final, lo más relevante del complemento fue un tiro al palo de Sánchez cuando quedaban tres minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario. De esta forma ganó el Inter y se proclamó 'campeón de invierno', tras finalizar en el primer lugar de la tabla de posiciones las primeras 19 fechas de la Serie A 2021-2022.

Magnus Warming (58', Antonio Sanabria), Ricardo Rodríguez (64', Alessandro Buongiorno), Rolando Mandragora (65', Tommaso Pobega), Matías Vecino (68', Hakan Calhanoglu), Alexis Sánchez (68', Lautaro Martínez), Dennis Praet (75', Josip Brekalo), Cristian Ansaldi (75', Wilfried Stephane Singo), Stefano Sensi (81', Arturo Vidal), Danilo D'Ambrosio (82', Denzel Dumfries), Federico Dimarco (89', Ivan Perisic)

1-0, 29': Denzel Dumfries

Arbitro: Marco Guida
Arbitro VAR: Luca Banti, Giorgio Peretti