Bolivia - Chile

¡Golazo! La especialidad que Alexis recuperó para la Roja

El tocopillano abrió la cuenta para Chile, con un golazo de tiro libre a los 14 minutos, que dejó sin opción al arquero Carlos Lampe.

Alexis Sánchez abrió la cuenta ante Bolivia con un gol de tiro libre a los 14 minutos. La Roja no anotaba un gol con esta especialidad hace cuatro años y 310 días.

El 28 de marzo de 2017, la Selección derrotó 3-1 a Venezuela en el estadio Monumental, en el camino a Rusia 2018, y el propio Alexis Sánchez anotó de tiro libre, para abrir la cuenta a los cuatro minutos.

Son los dos únicos goles de tiro libre de Alexis Sánchez en la Roja. De los 49 tantos que registra el goleador histórico de Chile, cinco fueron ante Bolivia. Es su segunda mayor víctima, después de Uruguay (6).

La Roja ha anotado cinco goles de tiro libre a Bolivia como visita:

19-07-1983 Jorge Aravena - Amistoso 2-1

13-06-1993 José Luis Sierra - Amistoso 3-1

04-02-1996 Javier Margas - Amistoso 1-1

12-02-1997 Pedro González - Clasificatorias 1-1

01-02-2022 Alexis Sánchez - Clasificatorias

¿Cuántos goles de tiro libre ha anotado Chile en Clasificatorias?

Y en Clasificatorias de Copa del Mundo, Chile ya acumula 14 goles de tiro libre, anotados por diez jugadores. Jorge 'Mortero' Aravena lidera la lista, con cuatro.