5
Manuel Akanji 9' (pp),Florian Wirtz 19',Robert Andrich 27',Jonathan Tah 52',Moussa Diaby 86'

Chilenos por el Mundo

Leverkusen de Aránguiz golea al Dortmund a domicilio

El chileno participó en los 10 minutos finales en su vuelta luego de las fechas eliminatorias y una lesión de semanas.

Durante este domingo se dio el enfrentamiento entre el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz, por la fecha 21 de la Bundesliga. El conjunto del chileno se impuso por 5 goles a 2, ubicándose en tercera posición, a 5 puntos de los de Dortmund, que ocupan el segundo lugar.

Los goles llegaron de manera rápida al encuentro. Al minuto 10 del primer tiempo, Manuel Akanji marcaría en propia puerta en favor del conjunto de las aspirinas. Los locales no tardarían en reaccionar, igualando a los 16’ con un nuevo autogol, esta vez de Jeremie Frimpong.

Sin embargo, el empate en el marcador no duraría mucho. El Bayer Leverkusen aumentaría la ventaja con goles de Florian Wirtz y Robert Andrich, a los minutos 20’ y 28’ de la primera mitad.

El segundo tiempo seguiría la misma tónica, con anotaciones de Jonathan Tah y Moussa Diaby a los 53 y 87 minutos respectivamente. El 5 a 2 final lo sellaría Steffen Tigges, con un descuento cuando el partido acababa.

Charles Aránguiz jugó los últimos diez minutos de partido en su vuelta al equipo luego de los partidos clasificatorios. En la siguiente fecha de la liga alemana, el Leverkusen recibe al Stuttgart, mientras que el Burssia Dortmund visitará al Unión Berlín.

Marius Wolf (45', Thomas Meunier), Giovanni Reyna (59', Thorgan Hazard), Odilon Kossounou (67', Karim Bellarabi), Youssoufa Moukoko (78', Donyell Malen), Lucas Alario (80', Patrik Schick), Charles Aránguiz (80', Florian Wirtz), Steffen Tigges (84', Marco Reus), Timothy Fosu-Mensah (87', Jeremie Frimpong), Amine Adli (87', Moussa Diaby)

0-1, 9': Manuel Akanji, 1-1, 15': Jeremie Frimpong, 1-2, 19': Florian Wirtz, 1-3, 27': Robert Andrich, 1-4, 52': Jonathan Tah, 1-5, 86': Moussa Diaby, 2-5, 88': Steffen Tigges

Arbitro: Daniel Siebert
Arbitro VAR: Benjamin Brand, Michael Emmer
Dahoud (25',Amarilla) Bellarabi (45',Amarilla)