1
Gonzalo Montes 14'

O'HIGGINS 1 - HUACHIPATO 1

Pobre empate en El Teniente

Gonzalo Montes abrió la cuenta para Huachipato, pero O'Higgins se repuso con gol de Fausto Grillo, uno de los mejores jugadores en el arranque del torneo.

JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT

O'Higgins y Huachipato dieron el vamos a la tercera fecha del Campeonato Nacional 2022 con un empate 1-1 en el estadio El Teniente de Rancagua, encuentro que no dejó conforme a Mariano Soso y Mario Salas.

El encuentro empezó parejo y rápidamente se desniveló, cuando Gonzalo Montes sirvió un tiro libre recostado en el sector izquierdo del ataque visitante, a 35 metros, buscando el centro con el pie derecho, con la suerte de que nadie conectó, esto complicó a Alexis Martín Arias y significó el 0-1

Rápidamente el conjunto local respondió y, también mediante el balón detenido, Facundo Castro sirvió desde el sector derecho, Fausto Grillo ganó por arriba, Gabriel Castellón dio rebote y esto fue capitalizado por el propio Grillo, que reventó para poner el 1-1 y confirmar su gran inicio de torneo.

Huachipato intentó ser protagonista, pero sus avances se diluyeron constantemente en el último cuarto de cancha. Si bien a O'Higgins también le costó, al menos sumó llegadas, pues la primera parte tuvo una aparición de Sebastián Ubilla que desvió en incómoda posición dentro del área y en la segunda parte tuvieron un remate del propio "Conejo", más dos remates de Gastón Lódico y el capitán Pedro Pablo Hernández.

Así, el conjunto rancaguino tuvo el balón y lo administró, pero sin poder concretar el segundo gol, mientras que los acereros en definitiva nunca encontraron la fórmula y su volumen ofensivo fue decreciendo conforme se fueron cansando Walter Mazzanti y Cris Martínez, a la postre ambos sustituidos. En definitiva, un justo empate en El Teniente.

Juan Sánchez Sotelo (45', Cris Martínez), Gastón Lodico (60', Diego Fernandez), Diego González Saavedra (60', Cristóbal Castillo), Francisco Arancibia (76', Facundo Castro), Diego Carrasco (80', Antonio Díaz), Matías Belmar (80', Facundo Barceló), Claudio Torres (87', Jimmy Martínez), Renzo Malanca (92', Walter Mazzantti)

0-1, 14': Gonzalo Montes, 1-1, 23': Fausto Grillo

Arbitro: Julio Bascuñán
Arbitro VAR: Matías Quila, Alejandro Molina
Cristóbal Castillo (48',Amarilla) Salas (59',Amarilla) Fabian Hormazabal (61',Amarilla) Brian Torrealba (68',Amarilla) Pablo Hernández (83',Amarilla)