1
Walter Mazzantti 79'

Huachipato 1 - 0 Colo Colo

Colo Colo no levanta cabeza y cae en el CAP

El Cacique sigue su mal momento y esta vez cayó ante Huachipato. Cuando mejor jugaba el equipo, Walter Mazzantti sorprendió y anotó el único gol del partido

Futbol, Huachipato vs Colo Colo.
 Fecha 4, campeonato Nacional 2022.
 El jugador de Huachipato Walter Mazzantti, marca su gol contra Colo Colo durante el partido de primera division disputado en el estadio CAP de Talcahuano, Chile.
 27/02/2022
 Javier Ver
Futbol, Huachipato vs Colo Colo. Fecha 4, campeonato Nacional 2022. El jugador de Huachipato Walter Mazzantti, marca su gol contra Colo Colo durante el partido de primera division disputado en el estadio CAP de Talcahuano, Chile. 27/02/2022 Javier VerJAVIER VERGARA/PHOTOSPORT

Huachipato amarga a Colo Colo. En un partido que fue de menos a más, el cuadro acerero sorprendió al Cacique para imponerse por 1-0 y quedarse con los tres puntos. Continúa la mala racha del cuadro albo, que suma tres partidos sin ganar y comienza a bajar en la tabla.

Apenas comenzado el duelo en Talcahuano, Christian Santos tuvo la chance de abrir el marcador cuando quedó en el área con la pelota, pero el delantero acabó entregando mal el esférico. De ahí en más, el atacante venezolano no volvió a tener trascendencia en el compromiso.

Huachipato se hizo con la pelota con el paso de los minutos y trato de generar daño a través de las bandas, con un Walter Mazzantti que complicó a Gabriel Suazo con su velocidad. En el centro del área, Cris Martínez se posicionó con pieza fija en busca de cabezazos.

A los 31 minutos se generó la llegada más clara. Jugada preparada de Colo Colo que termina con el árbitro cobrando penal tras una falta sobre Falcón en el área. Desde los 12 pasos, Leonardo Gil le legó y Gabriel Castellón estuvo notable para desviar el balón y mantener el marcador en cero.

Los últimos minutos del primer tiempo tuvo al mismo Falcón en la mira del VAR. Fuerte entrada del central uruguayo que casi acaba con su expulsión. Un primer tiempo en el que ambos equipos no estuvieron finos en el área.

Para la segunda mitad, Gustavo Quinteros apostó por los ingresos de tres jóvenes: Alexander Oroz, Luciano Arriagada y Carlos Villanueva. La ofensiva del equipo mejoró y Colo Colo tomó el protagonismo del partido, pero aún así el marcador estaba lejos de cambiar.

Cuando el cuadro albo mejor jugaba, Marcelo Cañete sorprendió con un pase filtrado para Walter Mazzantti, quien se fue directo a Bryan Cortés, lo eludió y definió para abrir la cuenta. Balde de agua fría para la visita. De ahí en más, el marcador no se movió y Huachipato se quedó con la victoria ante Colo Colo.

Con este resultado, los dirigidos por Mario Salas suben al 4to lugar de la tabla con 7 unidades. Por su parte, el equipo albo baja al octavo puesto con 5 puntos. La próxima fecha, Colo Colo se enfrentará a la U en un nuevo Superclásico.

Marcelo Cañete (56', Jimmy Martínez), Alexander Oroz (62', Marcos Bolados), Luciano Arriagada (62', Christian Santos), Carlos Villanueva (68', Gabriel Costa), Claudio Torres (70', Cris Martínez), Juan Sánchez Sotelo (85', Luciano Nequecaur), Benjamín Gazzolo (86', Juan Córdova)

1-0, 79': Walter Mazzantti

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Rafael Troncoso, Juan Serrano
Gabriel Costa (23',Amarilla) Marco Bolados (24',Amarilla) Jimmy Martínez (32',Amarilla) Maximiliano Falcón (47',Amarilla) Gonzalo Montes (74',Amarilla) Marcelo Cañete (84',Amarilla) Osvaldo González Sepúlveda (85',Amarilla)